网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
山东银保监局党委委员、二级巡视员许彦峰莅临 中国银行滨州分行指导工作
2020年01月10日 16:05来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

1月9日, 山东银保监局党委委员、二级巡视员许彦峰莅临中国银行滨州分行指导普惠金融工作,山东银保监局普惠金融处处长杨鸿祥,滨州银保监分局党委书记、局长魏健,党委委员、副局长燕钦峰及相关负责人陪同。

许彦峰同志一行首先来到中国银行滨城支行慰问一线员工,了解关心员工日常工作情况,参观高低柜业务区、私人银行中心、党员活动室等。许彦峰同志对滨城支行相关工作给予高度评价,并向一线员工致以新春的祝福。

中行滨州分行党委书记、行长王华向许彦峰同志汇报了分行普惠金融业务发展的情况。2019年,中行滨州分行在滨州银保监分局的指导帮助下拓宽普惠金融业务发展领域,服务小微企业,各方面取得了优异的成绩,感谢其多年来的关怀指导,并表示将勇担责任,做服务小微企业的普惠银行。

许彦峰同志对中行滨州分行普惠业务发展情况给予肯定,对服务小微企业发展做出的成绩给以高度评价,并对滨州分行下一步的工作提出三点希望:一是讲政治同时算好经济账确保支持普惠业务发展可持续。目前普惠领域的不良资产和不良率出现双高情况,今后要在大力发展普惠业务时把好入口关,既要落实好国家政策,又要瞄准发展方向。二是坚持效果导向。要深刻理解发展普惠金融的意义和目的,在方式方法创新的基础上注重效果,真正做到支持小微企业发展。三是坚持长期服务客户的理念。作为国有银行,要始终把支持地方实体经济发展,更好的服务企业作为本身职责,要以优质的金融服务促进经济持续健康发展和社会和谐稳定。

近年来,中行滨州分行在滨州银保监分局的指导帮助下立足当地、奋发有为。尤其在2019年,中行滨州分行全年处置不良32.54亿元,不良额及不良率实现大幅“双降”;全年实现新增授信投放20.89亿元,有力支持了滨州实体经济发展;普惠领域实现33户,1.4亿元新增投放,着力解决中小企业融资难、融资贵的问题。

2020年,中行滨州分行将履行责任、主动作为,为滨州经济社会平稳健康发展贡献新的力量。


相关文章

网友评论
    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ36