网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
渤海中学艺术部学生“国庆”假期开展研学活动
2019年10月07日 08:08来源: 滨州传媒网作者:记者 陈利军  通讯员  韩康
查看数0

10月6日,为庆祝中华人民共和国成立70周年。激发同学们热爱祖国、热爱山东的美好情操,更好地促进学生了解山东历史,探寻家乡文化精髓,增强学生的民族自豪感,渤海中学艺术部学生利用国庆假期,来到山东省美术馆和山东省博物馆,开展研学活动。

10月6日,山东省博物馆内,一群来自滨州渤海中学艺术部高一高二的同学们反客为主,为今日前来参观的游客们做起了“义务讲解员”,孩子们一个个有模有样,认认真真的解读藏品,成为今天省博一道靓丽的风景。

“我们是带着任务来研学的,这也是我们给孩子布置的一项假期作业” 渤海中学艺术部韩康主任对这次研学活动计划了很久。

带着任务学习,行程中还有重要的一项,就是对山东美术馆的观摩学习,这是韩康主任针对渤海高中艺术生,特意安排的一次重要的旅行学习任务,美术馆的这次展出,是全国级综合性美术大展,是国家美术界的盛会,同学们既能够感受到中国艺术家的艺术魅力,又能从中国家的飞速发展变化。同学们参而有感,每个人在观后一小时内把看到的、感受到的用文字记录下来并在班级群里进行热烈的讨论交流,激情四射!

引导同学们自主独立学习一直是渤海中学对学生的培养方向,认为这是高中生应该具备的一项基本能力,为此,学校把这项培育计划贯穿至整个教育体系中来。研学活动的目的也基于此,韩康老师和家委会一起配合,把这次研学的“大”活动划为“小”板块,让每个同学在家自己收集资料,锻炼演讲技巧,再到实地演练,现场讲解,可谓“全方位,全视角”锻炼了每个参加研学的同学。

通过这次参观,同学们不仅对山东省的历史文化有了更深入地了解,也为家乡悠久的历史文化感到骄傲和自豪。同时深知历史赋予我们的使命。

相信,同学们心中一定住下了一颗信念的种子,那就是:努力学习,用自己的行动为山东历史书写新的辉煌篇章

相关文章

网友评论