网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
滨州市人民医院“健康行”医疗志愿服务队走进高青花沟镇城南村
2019年08月01日 10:21来源: 滨州传媒网作者:记者 孙霄彤  通 讯 员 赵  岩
查看数0

7月31日,滨州市人民医院“健康行”志愿服务医疗队队员一行28名来到淄博市高青县花沟镇城南村开展义诊活动。

志愿服务医疗队的队员们刚进村部,就见院子里外已等候了许多慕名前来的乡亲们。医疗队队员迅速准备到位,按顺序逐一为大家进行了信息登记,免费血压测量、血脂血糖检验等。呼吸内科、骨科、皮肤科、睡眠心理科等科室的专家为村民进行了现场诊疗及健康指导。

活动现场共发放健康知识宣传材料300余份,此次义诊活动共服务居民100余人次。有些村民是对自身健康状况缺乏关注和了解,有些则是知道有病,由于用药不规范等原因,病情得不到有效控制。

据该村负责同志介绍,当地村民获得健康知识的渠道极其欠缺,更不用说健康体检,一般是不得病不难受就不会去医院检查,而许多村民等到上医院检查的时候病情已经很严重了。

本次义诊活动,医疗队专家为村民进行了健康检查和及时有效的健康指导,为当地村民送去了健康知识,得到了当地村委以及百姓的一致好评。

相关文章

网友评论