網站導航 設爲首頁 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 綜合廣播|
  • 交通頻道|
  • 音樂頻道|
濱州市人民醫院“健康行”醫療志願服務隊走進高青花溝鎮城南村
2019年08月01日 10:21來源: 濱州傳媒網作者:記者 孫霄彤  通 訊 員 趙  岩
查看數0

7月31日,濱州市人民醫院“健康行”志願服務醫療隊隊員一行28名來到淄博市高青縣花溝鎮城南村開展義診活動。

志願服務醫療隊的隊員們剛進村部,就見院子裏外已等候了許多慕名前來的鄉親們。醫療隊隊員迅速准備到位,按順序逐一爲大家進行了信息登記,免費血壓測量、血脂血糖檢驗等。呼吸內科、骨科、皮膚科、睡眠心理科等科室的專家爲村民進行了現場診療及健康指導。

活動現場共發放健康知識宣傳材料300余份,此次義診活動共服務居民100余人次。有些村民是對自身健康狀況缺乏關注和了解,有些則是知道有病,由于用藥不規範等原因,病情得不到有效控制。

據該村負責同志介紹,當地村民獲得健康知識的渠道極其欠缺,更不用說健康體檢,一般是不得病不難受就不會去醫院檢查,而許多村民等到上醫院檢查的時候病情已經很嚴重了。

本次義診活動,醫療隊專家爲村民進行了健康檢查和及時有效的健康指導,爲當地村民送去了健康知識,得到了當地村委以及百姓的一致好評。

相關文章

網友評論