網站導航 設爲首頁 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 綜合廣播|
  • 交通頻道|
  • 音樂頻道|
當酒駕遇到碰瓷 警察蜀黍我要報警
2019年07月12日 15:50來源: 濱州公安作者:
查看數0

酒駕害人害己,不光咱警察蜀黍高壓嚴打, 還有一夥“專業碰瓷”的盯著你。7月9日,沾化警方就打掉一個涉嫌敲詐勒索團夥,在濱州及東營廣饒等地抓獲李某青等犯罪嫌疑人5人。

5月24日16時許,沾化區下窪鎮劉某安報警稱:其子劉某5月23日酒後駕車與王某甯發生事故,被王某甯敲詐勒索。接報後,沾化分局下窪派出所立案調查。

然而在對案件當事人、知情人進行詢問過程中,民警發現該案存在重大疑點:案發之前,劉某與李某青、耿某輝等四人在酒店吃飯喝酒。劉某與四人是同學、朋友、熟人關系,但在民警調查案件時,李某青等人均偏向“陌生人”王某甯,不合常理。辦案民警經進一步調查後,將該案轉爲刑事案件偵查,李某青等人存在敲詐勒索重大嫌疑。

7月9日,沾化分局分赴東營廣饒、濱州兩地抓獲犯罪嫌疑人李某青、耿某輝、張某岩、張某雪、王某甯。經訊問,5名犯罪嫌疑人對敲詐勒索劉某犯罪事實供認不諱。

經調查,李某青組織策劃,五人商議將劉某作爲下手對象。

事前,李某青等四人負責在酒桌上勸劉某喝酒。在劉某酒後駕駛機動車之前,李某青通知在附近等候的王某甯,由王某甯駕駛機動車故意撞擊劉某的機動車,隨後以“私了”名義勒索5萬元。

辦案民警經過深入調查發現,該團夥5人交叉結夥,跟蹤酒後駕車人員“碰瓷”作案6起。作案地點多選擇燒烤店、飯店附近,作案對象選擇酒後駕駛機動車人員。

目前,現犯罪嫌疑人李某青、王路甯等五人已被采取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦中。

在這裏提醒大家:酒後駕駛害人害己,僥幸不得,不要親手埋葬自己和別人的幸福。對于酒駕,警察蜀黍嚴查嚴糾,決不手軟;君子愛財,取之有道。不勞而獲,歪門邪道,毀掉自我。對于各類違法犯罪,警察蜀黍嚴打嚴處,同樣決不手軟。

相關文章

網友評論