网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
滨州市G228丹东线滨州段公路建设PPP项目启动
2019年12月31日 16:03来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

12月31日滨州市G228丹东线滨州段公路建设PPP项目在无棣县西港管委会套尔河西岸启动。

据了解,国道G228丹东线滨州段是《国家公路网规划》普通国道网中丹东至东兴县的重要组成部分,是国道228山东境的起始段及重要组成部分,并且纳入了国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,是集边防和沿海开发功能于一身的沿海高等级公路,是滨州市北部沿海地区重要的东西干线。项目总投资28.96亿元,穿越滨州整个沿海地区,起点位于无棣县埕口镇,经无棣县、北海经济开发区和沾化区,与G228东营段相接,全长48.2公里,设计为双向四车道,一级公路标准。

项目采用PPP模式建设,滨州市公路事业发展中心为项目实施机构,滨州城建投资集团有限公司为政府方出资代表,中国建筑第八工程局有限公司为中标社会资本方,项目建设期3年,运营期25年,目前项目已完成立项。

项目的建设有利于提升滨州北部沿海地区交通投资环境,为加快新旧动能转换,推动高质量发展提供安全高效的交通运输保暲,满足国家黄河三角洲高效生态经济区和山东半岛蓝色经济区开发战略,打造山东新的经济增长极的需要。

相关文章

网友评论
    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ36