网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
沾化至临淄高速正式开工!双向六车道,途经沾化区、滨城区、博兴县......
2019年11月30日 12:27来源: 滨州传媒网作者:张丽 徐志强 杨硕
查看数0

11月30日上午,沾化至临淄高速公路工程施工动员暨启动仪式在滨城G205与G220平交路口东举行。现场礼炮齐鸣,施工机械准备就绪,这标志着这条令滨州人期盼已久的高速公路正式启动开工。

 

项目简介:

沾化至临淄高速公路起点位于秦滨高速(在建)与荣乌高速相交的沾化西枢纽立交,终点位于济青高速淄博东枢纽立交。项目全长107.6公里,双向六车道高速公路,设计速度120公里/小时,路基宽度34.5米,总投资195.6亿元。经过滨州市和淄博市的7个县区,含黄河特大桥一座,4处枢纽互通,9处匝道互通,3处服务区,2处连接线,永久占地15258亩,建设工期为42个月。其中滨州段93.33公里,途经沾化区、滨城区、博兴县,概算投资173.7亿元。

沾化至临淄高速公路是《山东省高速公路网中长期规划(2014-2030)调整方案》中“九纵五横一环七连”高速公路网的纵四线,也是黄河三角洲高效生态经济区、山东半岛蓝色经济区和济南都市圈的重要通道。作为省级重点建设项目,也是山东省又一条南北大通道,其建成将进一步完善山东省高速公路布局,优化路网结构。


相关文章

网友评论