网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
滨莱高速8月16日正式通车 滨州至莱芜只需1个半小时
2019年08月17日 08:27来源: 大众网·海报新闻作者:
查看数0

好消息!

山东再添一条双向八车道高速公路

8月16日,滨莱高速公路正式通车

滨州至莱芜只需1个半小时

8月16日上午,由齐鲁交通发展集团投资建设的滨莱高速公路淄博西至莱芜段改扩建工程正式通车运营,滨州至莱芜的行车时间将由2小时缩短为1个半小时。滨莱高速作为山东省南北黄金大通道,连接G2京沪、G20青银、G22青兰等国家干线高速公路。

滨莱高速淄博西至莱芜段改扩建工程北起青银高速淄博西枢纽立交,自北向南穿越淄博市张店区、周村区、开发区、文昌湖区、淄川区、博山区,济南市莱芜区、高新区,南接青兰高速莱芜枢纽立交,全长72.8公里。此次改扩建将双向四车道拓宽为双向八车道,其中改线新建31.87公里,老路改扩建段40.93公里。

速度加快!滨州至莱芜1.5小时达!

经过改扩建,淄博西枢纽立交至博山北互通立交设计时速由100公里/小时提高至120公里/小时,博山北互通立交至莱芜枢纽立交的设计时速由80公里/小时提高至100公里/小时。今后,滨州至莱芜的行车时间将由2小时缩短为1个半小时,滨莱高速设计日通行能力将由2.2万辆/日提升至8万辆/日。

跨文昌湖淄川枢纽立交

技术含量最高、施工难度最大

滨莱高速改扩建自2016年8月15日正式开工建设,历经36个月的紧张施工,提前5个月建成通车。该项目作为贯穿鲁中山区的南北交通大动脉,是目前山东省技术含量最高、施工难度最大的高速公路项目,建设过程中克服了路基纵断抬高等影响主路通行的重大制约因素。其中,由全线连续贯通的五个隧道构成的隧道群,创造了全国最大断面八车道隧道群的纪录。

樵岭前一号大桥

滨莱高速改扩建工程北起点淄博西枢纽立交

改扩建前的滨莱高速,2015年交通量已突破2.8万辆/日,比设计日通行量高出6000辆,大型车辆的占比超过40%。往返博山与莱芜的大车只有滨莱高速和205国道两条路可选。改扩建前的滨莱高速博山到莱芜段坡陡、弯急,最高限速只有80公里,容易发生交通事故,而205国道路窄且连续急弯多,因此大车走哪条路都不安全。滨莱高速改扩建之后,普遍加大了弯道半径,减小了坡度,今后大车选择通行滨莱高速,将明显降低交通事故率,提高出行质量。

今年的山东省政府工作报告中提到,年内全省将建成通车9条高速公路,滨莱高速就是其中之一。作为齐鲁交通发展集团实施新旧动能转换的重大实践,该项目通车后将大幅改善区域交通服务条件和投资环境,提升出行品质,拉动区域社会经济发展。


相关文章

网友评论