網站導航 設爲首頁 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 綜合廣播|
  • 交通頻道|
  • 音樂頻道|
濱州市稅務系統實施“人才興稅”戰略 大興練兵比武之風 奏響“尚學”主旋律
2019年08月15日 09:18來源: 濱州傳媒網作者:孫磊平
查看數0

>>>豐富的課程設計讓“充電之旅”更惬意

6月10日至17日,全系統41名同志參加了在吉林財經大學舉辦的大企業稅收服務與管理高端培訓班。

7月26日,市局稽查局業務“大拿”付開來正在爲稽查部門同事們傳授查賬技巧,他們從內部挖掘“老師”,領學擅長技能,促進共同提高。市局按照“幹中學、學中幹”爲主、兼顧“急用先學、外學精華”原則,精心打造了三“+”課堂體系,豐富的課程設計、精心布置的教學安排,讓同志們可依需實際、自由擇課。

市局教育科科長付雲倫表示,針對全省練兵比武活動,濱州局與淄博、泰安、德州等六個地市局,實行統一訂訓練題集、統一定訓練方案、統一考卷、統一閱卷,做到培訓協同、資源共享,提升培訓效果。

據統計,自機構合並以來,邀請內部高手當老師,舉辦培訓17場次,外出到省稅校、遼甯稅專、濱州學院等高校舉辦培訓班49期,先後邀請省局相關處室、省稅校、市社保局等單位專家來局授課15期。各縣區局也積極搭建學習平台,爲稅務幹部學習提供良好環境。

自新機構成立以來,濱州市稅務系統實施“人才興稅”戰略,大興練兵比武之風,奏響“尚學”主旋律,以學風帶作風、以學習促工作,爲稅務事業提供強大智力支撐。

>>>帶著題目抓培訓  注重知行合一

帶著題目抓培訓、逢培訓必要成果,根據這一原則,該局突出“小班式培訓、跟班式培訓、考證式培訓”三種模式,變“大水漫灌”爲“定向培養”,增強培訓針對性。

沾化稅務局開發區分局的劉國松表示:“跟班學習以來,掌握了先進征管理念、開闊了工作視野,感覺自我成長很快”。市局秉承“跟班學、幹中練”理念,通過單位推薦、業務特長、曆次考試成績綜合評定等辦法,組建了全市征管、所得稅、貨勞等多家人才庫,定期選擇學員到市局跟班輪訓,在參與攻關中開拓思路、積累經驗。

市局辦公室的袁娜今年又領了一本證——注冊會計師證書。加上之前考取的稅務師證書,她成了系統內爲數不多的“雙證”高端人才。全系統還有很多像袁娜一樣的青年幹部,忙于備戰“考證”。在這“考證熱”的背後,得益于該局的大力倡導與支持。該局推出設立助考班、給予個人加分激勵、大張旗鼓表彰等措施,鼓勵幹部考取稅務師、注冊會計師、律師和參加更高學曆(位)教育。截止目前,全系統取得“三師”資格有99人,已畢業或者正在參加研究生在職教育有145人。

>>>實行正向激勵營造“尚學”好氛圍

7月29日,由市稅務局與市總工會、團市委、市婦聯、市人力資源社會保障局聯合舉辦的濱州市稅務系統2019年度職業技能競賽考試開考,市、縣(區)兩級449名稅務幹部參加了考試。

據了解,市稅務部門已連續多年同上述部門聯合組織培訓活動。一方面提升培訓層級,積極納入到全市教育培訓大格局中,共享全市教育資源。另一方面,對在競賽活動中優秀選手,由各部門授予或推薦授予市級省級“五一勞動獎章”、“三八紅旗手”、“青年崗位能手”等稱號,提高競賽吸引力。

市局出台的《“崗位大練兵、業務大比武”活動專項績效考評辦法》,激勵措施幹貨滿滿、令人砰然心動。既增加了青年幹部使勁學、拼命幹的“動力源”,也彰顯了市局黨委培養人才的決心、重用人才的態度。

市稅務局魏亮珠局長表示:“教育培訓是幹部成才的主陣地。我們抓教育培訓,就是要在全系統形成‘尚學’風氣,激勵幹部學好業務、幹好工作,推動濱州稅務各項工作踏出新征程、走向新高度。”

在濱州稅務,喜歡學習稅收知識、樂于探討交流業務,已成爲稅務幹部的工作常態。愛學習、會學習、比學習,成爲日常的最美風景。

相關文章

網友評論