網站導航 設爲首頁 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 綜合廣播|
  • 交通頻道|
  • 音樂頻道|
陽信交警到農村集市開展交通安全宣傳 營造良好交通環境
2019年08月01日 09:35來源: 濱州傳媒網作者:通訊員 程建柱 張建民
查看數0

7月29日,爲進一步提高轄區廣大群衆道路交通安全意識,加大交通安全宣傳覆蓋面和影響力,豐富群衆的交通安全知識,陽信交警大隊民警深入轄區勞店鎮陳樓集市開展交通安全宣傳活動,爲百姓送上了一場生動的交通安全教育課。

當日上午,大隊民警來到勞店陳樓集市,針對趕集人多、農村駕駛員較爲集中的現實情況,民警通過現場咨詢、發放宣傳資料等多種形式,向過往群衆耐心講解闖紅燈、超載、超員、超速、酒後駕駛等嚴重違法行爲的危害性和嚴重性,並重點宣傳低速載貨汽車、面包車違法載人的危害性,提醒群衆遵守道路交通秩序和法規,確保自身生命財産安全,倡導群衆積極舉報客車超員、無證駕駛等嚴重交通違法行爲,共同營造良好交通環境。同時,教育提醒集市擺攤商販自覺遵守交通法規,安全文明出行,努力做到不占道經營,不沿街叫賣。此次集市宣傳活動形式多樣,真正做到交通安全宣傳教育接地氣、聚人氣,讓群衆愛聽愛看、産生共鳴,充分發揮了正面宣傳鼓舞人、激勵人的作用。

活動期間,共發放宣傳材料500余份,解答群衆問題200余次,有效地增強了農村駕駛人及群衆的交通安全意識,得到了良好的宣傳效果。

相關文章

網友評論