网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
滨州果糖等朝阳产业契合新旧动能转换获肯定
2018年04月08日 16:07来源: 全滨州作者:薄岩飞
查看数0

近日,国家粮食和物资储备局仓储与科技司相关领导一行,在省粮食局领导的陪同下,来滨州市调研首届全国粮食产业现场经验交流会后粮食产业经济发展的新成效、新经验及玉米果糖产业发展情况。

滨州果糖等朝阳产业契合新旧动能转换获肯定

调研期间,国家粮食和物资储备局调研组、省粮食局协同调研组听取了我市粮食产业工作情况汇报,对2017年全国会后我市取得的新成效、粮食产业新旧动能转换的主攻方向和发展路径、部分粮油企业发展情况进行了详细座谈。调研组分别赴滨城区中裕食品有限公司,博兴县香驰控股有限公司,邹平县三星集团、西王集团,滨州粮食仓储经济园区,托福实业有限公司进行了实地调研座谈。

滨州果糖等朝阳产业契合新旧动能转换获肯定

调研座谈中,国家粮食和物资储备局仓储与科技司副司长对首届全国粮食产业现场经验交流会后我市粮食产业经济发展取得的新成效、新经验给予了充分肯定,指出我市粮食产业经济发展亮点突出、成效显著,实现了质量效益双提升,主要表现在了“三个创新”上:是创新发展理念。在科技人才、体制机制创新引领,创新链、产业链、价值链三链协同,企业精细管理方面成效显著。二是创新载体抓手。在行政部门示范带动、项目带动、品牌带动方面成效显著。三是创新发展模式。在集聚发展、循环发展、融合发展方面成效显著。

滨州果糖等朝阳产业契合新旧动能转换获肯定

同时,调研组还对西王集团玉米果糖产业进行了调研。调研中指出,玉米果糖产业是一项朝阳产业,与当前新旧动能转换十分契合,并且符合健康消费理念和循环经济发展要求,能有效填补市场需求缺口,因此要结合国家级粮食产业融合循环经济示范区打造,加大对果糖产业的支持力度,真正把果糖产业发展好、将果糖这项甜蜜事业做好。

滨州果糖等朝阳产业契合新旧动能转换获肯定

相关文章

网友评论