网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
墙渗水、管道滴水 储藏室还咋储物? 事发杏林花园小区 业主称不能再“脚疼医脚”了
2019年11月25日 10:11来源: 滨州传媒网作者:记者 王婷婷
查看数0

近段时间,家住市区渤海十九路杏林花园小区的李先生十分闹心,他家的储藏室近三年来因一直漏水,不但不能存储生活用品,而且污水的味道很重,现在每天都要打开门窗通风散味,原因是楼上住户的下水管道经过他家的储藏室,近期这些管道接口处不断向外溢水,为此他曾向物业反映过多次,物业表示,管道确实是堵塞了,而且是堵在了一楼业主家,但一楼业主并不住在这里,所以只能电话通知业主,让其抽空把渗水的地方堵上。对于这样的说法,李先生表示不能接受。

11月24日早上,李先生照例来到储藏室开窗通风,储藏室里只有一个衣厨和一个柜子,除此之外就是一些大大小小的水桶,地面上是一摊摊散发着异味的污水,储藏室顶上排列着粗细不等的管道,不少管道正在滴滴嗒嗒向下漏水。“这个最粗的是洗手间的管道,这个是厨房的,这些细的是洗手池的,差不多10根管道都在漏水。已经有好长一段时间了,家里不用的被子原本放在储藏室,想着有机会捐给灾区,结果都不能用了。”李先生表示,除了棉被衣物,电动车等用电的设备也不敢再往储藏室放。

李先生介绍,2015年底他从别人手中买到了杏林花园的这套房子,其住宅位于一号楼二单元,储藏室则在一号楼一单元,那时储藏室还没出现漏水的情况,直到2017年初有邻居告诉他储藏室里有污水溢出,他这才赶紧去看,“当时污水溢出来都流到别人家车库门口了,从那以后储藏室里就一直漏水,只是有时候严重有时候不严重,现在已经到了不能放东西的地步了。”退休前曾从事建筑行业工作的李先生怀疑,储藏室漏水是楼上的住户卫生间积水较多,时间太长,楼体渗水系统没有做好,“不光是管道漏水,墙面也在渗水,隔壁邻居家的车库墙面也渗水了。”

李先生家储藏室对门是一住户家的车库,在其入口处的墙面上有一处面积不小的渗水面,而管道漏水、墙面渗水的情况也得到了小区物业处的认可。“我们小区一共10栋楼,有很多业主反映过储藏室、车库出现漏水,我们也没办法,要不就自己改管道。”针对李先生家储藏室的情况,杏林花园小区物业处工作人员表示他们早已了解,并经过检查判定是楼上的业主乱丢厨房垃圾导致污水都积攒在了一楼,而一楼的业主并不住在这里,“时间长了,污水就都积攒在这户业主家里,他家的卫生间、客厅都是水,目前我们能做的就是喊这户业主回来,让他把渗水的地方堵上。我们不负责维修业主家里的管道。”

对于这样的说法,李先生表示这不是解决问题的根本办法,“管道经常堵,一是人们倾倒垃圾不文明,二是渗水系统有问题。如果仅仅是让楼上的邻居暂时堵上,那上面的住户一样会堵。”

相关文章

网友评论