網站導航 設爲首頁 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 綜合廣播|
  • 交通頻道|
  • 音樂頻道|
台風後 小區160戶家中窗戶需維修 多是窗戶漏水 有住戶窗邊一晚接6盆水
2019年08月15日 09:18來源: 濱州傳媒網作者:
查看數0

台風一來,對位于黃河二路新立河東路上怡華苑小區裏的很多居民來說,更是膽戰心驚,"原來我家北側窗戶一下大雨就漏水,現在大風加暴雨豈漏得更嚴重了。"家住怡華苑小區的李先生說,從13日晚開始,業主群裏的業主們開始進行報修接龍,到14日上午9點鍾,就已經有160多名業主報修,數量還在持續增加中。

"10日晚到11日是雨下得最大的時候,我們家北臥室窗戶漏水太嚴重,找了幾塊被單堵在窗戶漏水處,一晚上整整接了6盆水出來,牆也濕了。"17號樓的一名業主說,她家還不是漏得最嚴重的的,有的住戶家中北側5個窗戶全部漏水,"我們全家人出動,堵了這個堵那個,漏水太厲害,北側的牆體都濕了,牆皮也開始脫落。"

李先生稱,報修的業主大多都是窗戶漏雨、牆皮脫落的情況,"不少業主家裏都是北側窗戶全部漏雨,有的漏得厲害,如果不去堵,水流進屋裏就要把家具給泡了。"李先生說,住戶們動用了床單、水盆,有的業主甚至把孩子的尿不濕都拿出來堵窗戶漏水的地方,而除了窗戶漏雨、牆皮脫落,有業主家客廳北側的窗戶直接掉了下來,有的業主地下儲藏室還出現了滲水的情況,還有業主稱家裏的車庫到現在還在蹚水……

"一家兩家窗戶漏水還能理解,但是小區裏那麽多住戶的家中都漏水,這就不是偶然,而是質量問題了。"張先生說,對此小區居民是既氣憤又無奈,"去年下雨時不是沒漏過,也報修過,基建那邊過來給打了膠,但作用不是很大,今年一下大雨又漏了。"

隨後,記者聯系到了怡華苑小區基建處的一名工作人員,這名工作人員否認了窗戶的質量問題,"當時建設的時候用的是很好的材料,住戶家裏漏水應該是多方面原因造成的。"這名工作人員稱,這次風雨都比以往要大,而且小區自2014年5月份就交房,5年多的時間也會造成窗戶密封條的老化或樓房外部保溫板出現裂縫,"這些都可能會造成窗戶漏水的情況。"

"一般來說,房屋的質保期爲兩年時間,但是由于種種原因,小區住宅的房産證還沒有辦理下來,所以房屋出現問題,我們還是免費給予維修。"基建處的這名工作人員介紹,由于當時小區建設時承包給了好幾個施工單位,分包單位更多,"所以後期維修還需要找到這些相關分包單位,挨家挨戶上門進行維修。"

"現在我們的房子雖然還在質保期內,基建那邊尚未給我們妥善處理,一旦過了質保期,那我們找誰去,還不是得自行解決。"張先生說,這簡直就是現實版的"茅屋爲秋風所破歌","我們不是被秋風所破,而是被大雨所破,得了廣廈,但是沒法讓我們所歡顔,反而是床頭屋漏無幹處,大家都希望這件事能夠得到徹底解決,以後別再漏水了。"

相關文章

網友評論