网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
台风后 小区160户家中窗户需维修 多是窗户漏水 有住户窗边一晚接6盆水
2019年08月15日 09:18来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

台风一来,对位于黄河二路新立河东路上怡华苑小区里的很多居民来说,更是胆战心惊,"原来我家北侧窗户一下大雨就漏水,现在大风加暴雨岂漏得更严重了。"家住怡华苑小区的李先生说,从13日晚开始,业主群里的业主们开始进行报修接龙,到14日上午9点钟,就已经有160多名业主报修,数量还在持续增加中。

"10日晚到11日是雨下得最大的时候,我们家北卧室窗户漏水太严重,找了几块被单堵在窗户漏水处,一晚上整整接了6盆水出来,墙也湿了。"17号楼的一名业主说,她家还不是漏得最严重的的,有的住户家中北侧5个窗户全部漏水,"我们全家人出动,堵了这个堵那个,漏水太厉害,北侧的墙体都湿了,墙皮也开始脱落。"

李先生称,报修的业主大多都是窗户漏雨、墙皮脱落的情况,"不少业主家里都是北侧窗户全部漏雨,有的漏得厉害,如果不去堵,水流进屋里就要把家具给泡了。"李先生说,住户们动用了床单、水盆,有的业主甚至把孩子的尿不湿都拿出来堵窗户漏水的地方,而除了窗户漏雨、墙皮脱落,有业主家客厅北侧的窗户直接掉了下来,有的业主地下储藏室还出现了渗水的情况,还有业主称家里的车库到现在还在蹚水……

"一家两家窗户漏水还能理解,但是小区里那么多住户的家中都漏水,这就不是偶然,而是质量问题了。"张先生说,对此小区居民是既气愤又无奈,"去年下雨时不是没漏过,也报修过,基建那边过来给打了胶,但作用不是很大,今年一下大雨又漏了。"

随后,记者联系到了怡华苑小区基建处的一名工作人员,这名工作人员否认了窗户的质量问题,"当时建设的时候用的是很好的材料,住户家里漏水应该是多方面原因造成的。"这名工作人员称,这次风雨都比以往要大,而且小区自2014年5月份就交房,5年多的时间也会造成窗户密封条的老化或楼房外部保温板出现裂缝,"这些都可能会造成窗户漏水的情况。"

"一般来说,房屋的质保期为两年时间,但是由于种种原因,小区住宅的房产证还没有办理下来,所以房屋出现问题,我们还是免费给予维修。"基建处的这名工作人员介绍,由于当时小区建设时承包给了好几个施工单位,分包单位更多,"所以后期维修还需要找到这些相关分包单位,挨家挨户上门进行维修。"

"现在我们的房子虽然还在质保期内,基建那边尚未给我们妥善处理,一旦过了质保期,那我们找谁去,还不是得自行解决。"张先生说,这简直就是现实版的"茅屋为秋风所破歌","我们不是被秋风所破,而是被大雨所破,得了广厦,但是没法让我们所欢颜,反而是床头屋漏无干处,大家都希望这件事能够得到彻底解决,以后别再漏水了。"

相关文章

网友评论