网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
第七届山东省省长质量奖揭晓,获奖单位和个人都是什么来头
2019年10月23日 09:40来源: 大众日报客户端作者:
查看数0

10月22日,山东省召开会议,表彰第七届山东省省长质量奖获奖单位和个人,4家单位和3名个人上台领奖。作为山东省人民政府设立的最高质量奖项,山东省省长质量奖每年度评选一次,是全国范围内第一个颁发的省长质量奖。

本届获奖单位和个人都是什么来头?一起来看看。

玲珑轮胎

玲珑轮胎玲珑轮胎成立于1975年,是一家专业化、规模化的轮胎生产企业,是国家技术创新示范企业,拥有国家认定企业技术中心、国家认可实验室、山东省重点实验室、山东省工业设计中心,并组建了蒲公英橡胶产业技术创新战略联盟、博士后工作站、院士工作站、哈工大—玲珑轮胎研究中心。

2018年12月9日,山东玲珑轮胎股份有限公司以过硬的品质、良好的口碑, 获得中国工业大奖。

截至目前, 玲珑轮胎主持制定国家标准10项;参与制定国家标准、行业标准、团体标准81项;参与制定的国际标准5项;获得国内外专利500多项;承担国家级创新课题10多项;获得国家科技进步二等奖、国家技术发明二等奖。2018年《中国500最具价值品牌报告》发布,“玲珑”以378.08亿元品牌价值,第14次荣登榜单,再次入围2018年亚洲品牌500强。

山东罗欣药业集团股份有限公司

山东罗欣药业集团股份有限公司是集药品研发、生产、贸易及医疗健康服务为一体的大型医药企业集团。罗欣药业集团自2006年开始连续进入中国制药工业百强企业,自2011年连续被评为中国医药研发产品线最佳工业企业,是全国工业质量标杆企业、国家重点高新技术企业、国家技术创新示范企业。

中国万达集团

中国万达集团创建于1988年,是覆盖港口物流、石油化工、橡胶轮胎、国际贸易等产业于一体的国际化大型企业集团。先后荣获全国五一劳动奖状、国家重点高新技术企业、中国重合同守信用企业、国家标准化良好行为AAAA级企业、国家级知识产权试点企业、山东省省长质量奖等多项荣誉称号,连续多年进入中国企业500强、中国制造业500强、中国民营企业100强、山东民营企业百强前10位。

天润曲轴股份有限公司

天润曲轴股份有限公司是以生产“天”牌发动机曲轴为主导产品的中国规模大的曲轴专业生产企业。自1985年以来,企业各项经济技术指标始终稳居全国同行业首位。 天润曲轴股份有限公司拥有全国行业首家“曲轴工程技术研究中心”“国家博士后科研工作站”“院士工作站”和“技术中心”,是“国家863计划CIMS工程应用示范企业”“中国百家佳零部件供应商”“中国汽车零部件百强企业”“中国公众良好信誉企业”“国家高新技术企业”“中国机械500强”。

谭旭光

现任山东重工集团有限公司党委书记、董事长,中国重型汽车集团有限公司党委书记、董事长,潍柴控股集团有限公司董事长,潍柴动力股份有限公司董事长、CEO。

2010年CCTV中国经济年度人物。2019年4月29日,谭旭光被山东省委宣传部授予“齐鲁时代楷模”称号。2019年5月20日,中共山东省委山东省人民政府授予谭旭光“齐鲁杰出人才奖”荣誉称号。2019年9月25日,谭旭光获“最美奋斗者”荣誉称号。

丁彩玲

现任山东如意科技集团有限公司执行总裁、研究员级高工。

2011年12月获第十二届中国青年科技奖。全国纺织工业劳动模范,山东省十大杰出工程师、山东省突出贡献专家,2011年荣获中国第十二届青年科技奖,2011年获山东省“泰山学者”称号。

宁允展

中车青岛四方机车车辆股份有限公司钳工、高级技师。

2017年11月,宁允展获得第六届全国道德模范敬业奉献奖。2019年4月,中央宣传部、中央文明办、全国总工会在中国文明网向全社会公开发布宁允展等10位“最美职工”的先进事迹。凭借精湛的技术和“精益求精”、追求极致的匠人精神,宁允展被誉为“高铁研磨第一人”“大国工匠”。

(大众日报记者 李伟 策划 王佳声 报道)


相关文章

网友评论