网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
跨国公司领导人青岛峰会举行 滨州参加并举办一系列活动
2019年10月21日 09:22来源: 滨州传媒网作者:融媒记者 张 丽 张 静 杨 硕
查看数0

10月19日至20日,由国务院批准,商务部和山东省共同举办的跨国公司领导人青岛峰会在青岛举行,同期举办2019新动能·青岛展览洽谈会。峰会期间,我市参加并举办一系列活动,包括“10+5”招商专班及各县区与参会企业对接洽谈,参观2019新动能·青岛展,市领导会见参会企业嘉宾代表,并举行滨州城市路演及魏桥创业集团专场论坛,充分推介我市产业体系,全力助推“富强滨州”建设。同时,我市主展区亮相新动能·青岛展洽会,5家企业及2家应邀企业亮相产业展区,全面展示近年来滨州新旧动能转换政策、规划以及成果。

“选择滨州 共创共赢”城市路演引发观看热潮

19日下午,滨州在青岛国际会议中心举行主题为“选择滨州 共创共赢”的城市路演。此次活动是青岛峰会重点城市路演活动之一,也是滨州市参与山东省“双招双引”的重要平台。

城市路演引发观看热潮,现场嘉宾云集,高朋满座。路演现场播放了《选择滨州》宣传片,宣传片展示了滨州产业发展的雄厚基础,发展合作的诚挚愿望,生态宜居的美好环境,筑梦圆梦的创业氛围,诠释了“选择滨州、共创共赢”的理念和理由。随后,滨州市委书记、市人大常委会主任佘春明在现场发表以“跨国公司在滨州的投资机会”为主题的主旨演讲。

佘春明在演讲中介绍,滨州主动拥抱世界,与跨国公司携手共进,目前已与全球166个国家和地区建立了经贸合作关系,200余家外商投资企业落户滨州,2000年以来实际使用外资54.84亿美元,进出口贸易总额939亿美元,位列全国外贸百强城市第57位,滨州已成为全省对外开放的重要阵地。

“真心希望各位嘉宾、朋友来一次‘走进滨州的旅行’,到滨州走一走、看一看,用慧眼去发现滨州、用心灵去感悟滨州,用行动去发掘滨州。滨州愿意为大家‘亮起一束光’前行探路;‘添上一把柴’抱团取暖;‘撑起一片天’保驾护航。”演讲末尾,佘春明向与会嘉宾发出诚挚邀请。

路演之后,魏桥创业集团举办“战略机缘·铝创未来”高端铝产业专题论坛。山东魏桥创业集团有限公司董事长张波在活动中致辞,围绕打造世界高端铝产业基地推介,讲述他对全球化议题以及企业未来的一些看法。

张波在致辞中表示,多年来,魏桥创业集团在各级党委政府、社会各界和国内外合作伙伴的关心支持下,通过不懈努力,在纺织和铝业两个世界公认的红海领域发展成为全球最具竞争力的制造企业,打造了从纺纱到服装和家纺;从铝土矿开采、氧化铝到铝精深加工的两条完整的产业链和供应链。未来,魏桥将深入践行发展理念,坚持做精主业,专注创新驱动,加快智能制造,加强绿色发展,拓展国际合作、坚持共建共享“六大重点”,推动魏桥创业集团在高质量发展中向世界领军企业迈进。

7家企业亮相展洽会 全面展示新旧动能转换成果

10月19日,2019新动能·青岛展洽会在青岛国际会展中心拉开序幕,此次展洽会以“创新激发动能·合作促进发展”为主题。我市主展区亮相新动能·青岛展洽会,另外,5家企业及2家应邀企业参展产业展区,通过产品、技术展览和对接洽谈等多种方式,向世界展示了滨州新旧动能转换成果,对企业乃至滨州的经济发展都起到了一定的助推作用。

孙子兵法、高端铝材……这些“滨州元素”装点着我市主展区,并向世界展示一座“科创之城、实业之城、幸福之城”。当日上午,展洽会开幕不久,我市主展区便挤满了参观者,大家通过讲解员的介绍,从经济社会、历史文化等多个方面全面了解滨州。

除了我市主展区之外,我市5家企业参加产业展区展览,这5家企业分别是新能源新材料展区的宏桥集团有限公司、京博控股集团有限公司、鲁北企业集团总公司,智能制造展区的渤海活塞有限公司,智慧生活展区的愉悦家纺有限公司。

“我们提前五六天就来这里布展了,昨天全部布置完毕。这是一次向世界推介京博的机会,公司上下都很重视。”10月19日,在京博控股集团的展馆内一名工作人员介绍,此次展出的产品以高端化工材料和新型建材领域的系列产品为主,包括“清至”牌高端燃油、新型环保快干清洁剂、溴化丁基橡胶、反式丁戊橡胶等十几种产品。

愉悦家纺设置的绘睡展区重点推介绘睡FISS服务平台,工作人员介绍说,这是一集体征实时监测、健康数据管理、用户互动交流、提供舒适健康睡品及康复诊疗方案为一体的综合服务平台。

除此之外,我市邀请的奥斯龙明士克集团、诺瑞集团两大国际企业也在新能源新材料展区展览。

在诺瑞集团展品展览区,一台正在“工作”的地毯生产设备吸引了不少参观者的目光。瑞鑫集团副总经理、阳信诺瑞织品有限公司经理邱树月介绍,这是一台枪刺地毯智能化机器人,它代替了人工手工制作地毯,提高了枪刺地毯质量和劳动生产率。同时,该设备生产的超级环保生物基纤维地毯具有超级环保、抗污、阻燃的特点,是一种未来新型纺织纤维发展主导新材料。

又讯

记者从峰会的对接洽谈环节获悉,我市精心挑选出的“5+5”10强产业项目在峰会上进行了重点推介,从而有力保障峰会招商成效。

据悉,在青岛峰会之后,我市举行峰会嘉宾滨州行活动,邀请重要嘉宾来滨州考察、洽谈,并举行重大项目签约仪式。

相关文章

网友评论