网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
滨城区三河湖市场监督管理所多措强化乡镇食药安全监管工作
2019年11月27日 15:15来源: 滨州传媒网作者:记者 马光涛 任昊睿 胡德民
查看数0

  为进一步规范农村食品经营市场秩序,强化食品药品安全监管,连日来,滨城区三河湖市场监督管理所多措并举开展了农村食品药品安全专项治理行动,对辖区内的超市、餐饮店、药店、学校食堂等企业的安全进行了检查。

  滨城区三河湖市场监督管理所以农村市场、乡镇学校食堂及校园周边食品经营单位为重点对象,重点抓销售无生产厂家、无生产日期、无保质期的“三无”食品,以及销售过期食品、无食品生产许可等问题食品。

三河湖市场监督管理所所长王方涛:当时改革以后刚来三河湖的时候,这边当时的餐饮店包括食品业户说实话当时好多年我们正好也在改革期间,有一些脱节,自从我们这新部门成立以后,我们严格执法,对这个食品、药品安全做到最严厉的监管,包括索票、索赠、进货、台账包括我们这个网格化人员所有的执法人员,每一个执法人员专门监管一家药店,做到对所有的食品、药品业户他们的这个违法做到了零容忍,只要是违法我们就严揪,按照国家法律有关规定。我们这个大厅也是一个窗口单位,我来到咱这个乡镇以后,感觉乡镇这个人民群众真是不容易,只要是来到我们所的办手续、办证的只要是材料齐全,我们就现场出证,绝对不让老百姓跑第二趟。

  在滨城区三河湖镇中心小学,三河湖镇市场监督管理所工作人员对该校食堂进行了检查,食堂员工正在井然有序地为学生们中餐准备着,食堂厨房环境干净整洁,员工们统一服装。

滨城区三河湖第一小学校长王爱军:我们学校自成立食堂以来,一直坚持将食堂管理工作作为学校特色发展品牌打造的重要组成部分,自滨城区市场监督管理局推行“明厨亮灶”工作以来,我们学校积极推行厨房色标、六常等现代管理理念。成立了以校长为第一责任人的食品安全领导小组,实现了目标化管理,严格把关食品进货渠道,实现4D管理常态化、精细化,不断提高饮食质量达到安全、优质、和谐的饮食文化,做到管理用心为孩子的健康快乐成长保驾护航。

  在该镇回春堂大药房,工作人员对药品进货来源和药品日期及执业药师证书等问题进行了检查,发现部分药品分类标签标识不明,对老百姓买药造成了一定的困难。

滨州市回春堂大药房有限公司执业药师崔新海:通过今天这个滨城区市场监管所和咱监管局这个现场检查,发现咱店里这个标签,我忘了这个事了,咱一直用英文标识,对老百姓可能看不明白,专业人员一看就明白,咱回去之后抓紧把这个问题落实,抓紧整改,落实到位。

  近几年,三河湖镇营商环境得到了较大改善,三河湖市场监督管理所还将日常监管与专项整治相结合,落实监管巡查责任,对销售假冒伪劣、含有毒有害物质等不符合食品安全标准食品的,依法严肃查处。

相关文章

网友评论
    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ36