网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
阳信县委书记栾兴刚受邀参加国庆阅兵观礼 推介“中国第一牛县”
2019年10月01日 14:37来源: 滨州日报/滨州网作者:记者 管林忠 通讯员 王洪磊
查看数0

10月1日,在举国上下共同庆祝新中国成立70周年之际,阳信县委书记栾兴刚特地脚穿阳信“牛企”制作的皮鞋高兴地站在北京阅兵红地毯上观礼,“我十分荣幸能够在这样隆重的场合,身着阳信元素,推广‘中国第一牛县’阳信品牌”。

在9月27日举行的全国民族团结进步表彰大会上,阳信县人民政府荣获“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号,栾兴刚代表阳信县现场领奖,并获邀参加国庆阅兵观礼。

皮鞋是由阳信瑞丰集团有限公司生产的牛皮制作而成。“阳信是鲁西黄牛的主要聚集地,牛皮资源丰富,且属于温带季风气候,牛的生长周期适宜,出产的牛皮细、密、柔软,手感挺而不硬,舒服而不走形,非常适合做皮鞋。”总经理杨晓雄说,公司年生产加工牛皮160万余张,形成畜牧养殖、肉制品、皮制品加工制造销售的多元化发展格局。目前,该县共有规模以上肉牛养殖场130余家,存栏肉牛29.5万头,现有屠宰加工企业76家,年屠宰能力达120万头以上。

近年来,阳信县围绕做靓“中国第一牛县”名片,按照“接二产连三产”的发展思路,以科技助力供给侧结构改革,通过种养一体化扩大规模夯实一产、招才引智提升质量做强二产、科技文化引领服务业膨胀三产,形成了从饲草种植—犊牛繁育—标准化养殖—屠宰加工—冷链物流配送—餐饮—皮革深加工—牛骨、牛血生物科技研发完整的绿色高效产业链,全县绿色肉牛产业产值已达516亿元,成为阳信富民强县的特色支柱产业、保持碧水蓝天的生态产业。

栾兴刚介绍,庆典天安门广场和观礼台地毯也是由阳信县企业龙福环能股份有限公司生产。在该公司生产车间,上千筒纱架上的纱线通过导纱管流向编织地毯的簇绒机,爬上浅灰色的背衬布后,摇身一变,成了鲜红色的地毯从机器背后缓缓而出,再通过滚筒成卷,经过上胶、检验、烘干等步骤,国庆红地毯便生产完成。

据龙福环能公司常务副总雷景波介绍,此款地毯是用废旧矿泉水瓶生产的绿色纤维-再生德纶纱编织而成,由原液着色,在纺丝时添加色母粒,既减少了污染,又具有阻燃、抗污、抗紫外线的功能,2.4万平方米的红地毯共消耗掉40余万个废旧矿泉水瓶。

阳信龙福环能是以资源循环利用为主营业务、节能环保低碳型的化纤纺织企业,建成了“废塑料回收-再生涤纶纤维-再生毛毯、地毯纺织品”完整的节能环保绿色循环经济产业链,拥有年生产再生瓶片20万吨、功能性差别化再生涤纶长丝5万吨、再生涤纶毛毯1.5万吨、再生涤纶地毯750万平方米的生产能力,

作为山东省惟一符合废塑料综合利用行业条件的领军企业,在全国首家提出建设废塑料回收利用体系,实现转型发展,成为国内乃至全世界废旧聚酯循环利用产业的龙头企业。

相关文章

网友评论