网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
滨州黄河冰凌爆破队举办冰凌爆破模拟演习
2020年01月13日 16:39来源: 滨城黄河河务局防汛办公室作者:兰洪波
查看数0

受降雪和大风影响,山东省迎来入冬以来最强冷空气过程。为切实做好黄河防凌工作,提高冰凌爆破队技术水平,1月10日,滨州黄河冰凌爆破队在滨城黄河大高控导集结,冒着风雪进行了冰凌爆破演练。

上午9时整,滨城黄河大高黄河控导+3号坝,气温0℃,西北风4-5级,由于河风呼啸,体感温度远比0℃低得多。有一抹火红为坝头带去一丝暖意——山东滨州黄河冰凌爆破队队员身着红色爆破衣集结待命。随着指挥员的一声号令,各职能小组分别赶赴各自作业区域开始紧张操作,打冰孔、包雷、插雷管、布雷、运药包、连接引线,一道道工序严整、规范。作为模拟炸药的麻布包都受到了额外的“礼遇”,爆破队员小心翼翼轻拿轻放,运送过程中步速都特别注意放慢。据悉,此次爆破演练共分爆破队队列、勘察、打孔、布线、模拟装药、爆破、安保、后勤演练等项目。演练现场阵容整齐,队员精神饱满,演练工作紧张有序,环环相扣,最大限度地模拟了冰凌爆破实战状态。

通过此次演练,规范了冰凌爆破操作程序,提高了队员的爆破业务水平,使爆破队员更为熟练地掌握了冰凌爆破技术,达到了积累经验、锻炼队伍的目的,为黄河凌汛安全提供了有力保障。


相关文章

网友评论
    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ36