网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
滨医附院产科LDR病房启用
2019年12月02日 11:04来源: 滨州传媒网作者:记者 高  超  通讯员 张莹莹
查看数0

随着社会经济的不断进步和发展,孕妈妈对于分娩有了更高的要求,希望分娩能在一种安全且舒适、温馨的氛围中进行。为满足人们的这种需求,滨州医学院附属医院设立了LDR病区,目前该区已经正式启用。

LDR病房是集Labor(待产)、Delivery(分娩)、Recovery(产后康复)三位于一体的家庭化产房,在LDR病房待产分娩,既有居家式的舒适,又有先进医疗技术的保障。

滨医附院产科LDR病房位于住院一部5楼西,与手术室、新生儿病房及产房相邻。目前开放床位16间,其中套房3间,单间13间。病房内环境优雅,配备有多功能产床、心电监护仪、胎心监护仪、新生儿辐射保暖台、新生儿沐浴车、床旁沐浴池、电视、免费WIFI、沙发、茶几、冰箱、微波炉等分娩及生活所需各类设施。

“每一个房间名和房间布置都是由医护人员精心设置,‘旭日东升、厚德载物、凤鸣麟出、壮志凌云、龙凤呈祥……’每个房间的名字均出自《诗经》、《楚辞》、《四书》、《五经》,寓意深刻。”滨州医学院附属医院产科护士长王云芳介绍,“目前LDR房间单间价格1400元/天,套间1700元/天。”

一位新生儿爸爸告诉记者,“我们选择LDR房间最重要的原因就是希望大人孩子可以有一个安全舒适的分娩环境,而且我也知道老婆生孩子的时候是最无助的,我很庆幸能一直在她身边陪伴她分娩。这个价格我觉得可以接受,确实和服务、环境成正比。”

“产妇可以伴着音乐来入院,减轻其焦虑的情绪;在分娩的过程当中,家人特别是她的丈夫可以陪伴分娩。”滨医附院产科LDR病区主管护师曹晓晴介绍,“分娩之后,LDR病区有产后康复门诊,可以做一些产后相关的指导;在孩子出生以后,科室人员还会为一家人留下‘爱心印迹’;还开设了‘准妈妈’课,帮助产妇了解一些产后康复知识以及产后的保健知识。”

相关文章

网友评论