网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
滨州市城市管理监察支队突出五项重点工作助力创城
2019年12月02日 10:21来源: 滨州传媒网作者:记者 王  真  通讯员 李盈宁
查看数0

11月28日,在市城区五岳广场,滨州市城市管理监察支队的执法队员们正在进行巡查,引导市民文明养犬。执法队员主动向市民发放《文明养犬倡议书》,现场讲解养犬注意事项,宣传普及城市养犬知识并解答群众疑问,号召大家文明养犬、规范养犬。在滨州学院南门,市城市管理监察支队的执法队员们对共享单车进行规范摆放。积极开展文明养犬引导规范、摆放共享单车。是市城市管理监察支队创城工作的一个缩影。

自我市今年创城工作启动以来,市城管监察支队按照创城标准,多措并举,加强“十乱”整治力度、督导规范单车有序摆放、引导市民文明养犬、加强校园周边摊贩管理和对渣土车辆撒漏治理共五项重点工作,各项工作成效显著。

在具体工作中市城市管理监察支队开展十乱整治。全员发动,错时巡查,加大对市城区的巡查力度,对乱贴乱画等现象进行督导。为加强对市城区共享单车的有序摆放。市城市管理监察支队组成了三支党员志愿服务队,每天对市城区重点路段进行巡查,发现有乱停放的单车,第一时间进行规范有序摆放。为引导市民文明养犬,共建文明城市。市城市管理监察支队抽调专门执法力量,每天到城区公园、广场等公共场所进行巡查,宣传携犬出户由成年人使用不超过两米的牵引带牵领,并及时清理犬只排泄物,发放文明养犬倡议书1200余份。为加强校园周边摊贩管理 ,为学生“舌尖上的安全”保驾护航。组织执法人员强化对校园周边流动摊贩的管理,在主城区中小学学校门口,对流动摊贩进行劝阻、沟通疏导,为广大师生创造一个安全、洁净的学习生活环境,助力我市文明城市创建。为防止渣土车辆扬尘撒漏。市城市管理监察支队联合交警交通等部门进行夜间检查,巡查工地57处,对重点工地实行夜间错时巡查,有效解决了渣土车辆带泥上路问题,为市民营造一个靓丽、洁净的市容环境。

相关文章

网友评论