网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
滨州小哥俩牵手大球星 兄弟俩同时作为球童亮相鲁能大球场
2019年12月02日 10:09来源: 滨州传媒网作者:记者 王婷婷
查看数0

11月22日,2019赛季中国足球超级联赛第28轮比赛打响,最终山东鲁能泰山队主场以2比0战胜重庆斯威队。当鲁能的球迷们欢呼雀跃的时候,两位滨州籍小球迷刘元熙和刘仲熙也激动不已,他们不仅是现场的观众,还是当晚的球童,在比赛开始前,他们和自己的偶像手牵手走入了球场。亮相时间虽然短暂,但两位球童至今难忘,为了这次牵手,8岁的刘元熙用4个月的时间减掉了近20斤。

刘元熙和刘仲熙是兄弟俩,两人目前分别就读于滨州市区一所小学和一所幼儿园,兄弟两人都长得胖乎乎十分可爱,其中哥哥刘元熙减肥前体重48公斤,但这样的身材丝毫不影响他们热爱足球。“从幼儿园时期家人就常带他们踢足球,爸爸有空就爸爸带,爸爸忙的时候就姥爷带。”刘元熙的妈妈郭宏波介绍,由于夫妻两人工作地点不在滨州,平时照顾孩子的任务就落在了姥姥姥爷身上,每到周末,老人就会带他们到全民健身广场踢球,兄弟两人在打闹嬉戏中慢慢爱上了足球。

“元熙上小学以后,他们学校的‘足球进校园’活动开展地有声有色,每周都有三次肆海足球俱乐部指导的足球培训。经过系统的培训之后,元熙成了班里的足球小将。”郭宏波兴奋地表示,元熙上了二年级之后开始参加学校里的足球赛,作为一名优秀的小球员,班主任和教练都十分喜欢他,但也同时指出了他身上存在的一个严重问题,那就是太胖,“以前哥俩能吃一整只烤鸡,虽然踢球的技术可以,但是因为太胖跑得太慢,通常踢不了一场比赛就得下场。”

深受打击的元熙回到家后,郑重地向妈妈表示要减肥,目标是体重减到40公斤。“小伙子很有毅力,不吃油炸食品,蛋糕、冰激凌根本不碰。”郭宏波说,有时候姥爷悄悄地塞给元熙一只鸡腿,他也坚决不吃,而除了注意饮食,小元熙还自己报了游泳班、乒乓球班和羽毛球班,就这样,今年的暑假元熙进行了严格的魔鬼减肥训练。

“9月份开学的时候,元熙已经瘦了很多,同学们见到他都说他变了样,变帅了。”小孩子经不住夸奖,同学们的一番赞美让元熙坚定了继续减肥的信心,“白天上课,晚上打球,经过足球场的时候他不敢看别人踢球,怕自己伤心。”

不吃晚饭、不吃蛋糕、不吃炸鸡,每天早上称体重,8岁的孩子能这么自律,教练既吃惊又欣慰,“后来教练找到他,告诉他如果减肥成功,就让他去鲁能泰山主场做牵手的足球宝贝。”郭宏波说,从那以后,刘元熙更加自律,很快就把体重控制在了40公斤,而教练也真的兑现了诺言。

“11月22日,我陪两个孩子一起去的济南,和元熙牵手的是山东鲁能的费莱尼,仲熙牵手的是重庆斯威的蒋哲,这次经历,两个孩子将终生难忘。”都说优秀的孩子都是别人家的,能教育出两个优秀娃的郭宏波道出了她的秘诀:“从兴趣入手,让教育渗透其中。”

相关文章

网友评论