网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
融合向未来——开门办报
2019年11月28日 09:21来源: 滨州传媒网作者:记者 张迎宾
查看数0

2012年11月28日,是鲁北晚报五岁生日。五年来,鲁北晚报从创刊初期的蹒跚学步到行迹遍布,一步步成长壮大的同时,也在不断地进行着自我革新。

上半年,滨州媒体竞争态势日趋激烈,不大的市场盘子,三家都市类媒体三足鼎立、竞相圈地。面对错综复杂的市场形势,集团党委高瞻远瞩,提出“开门、开放、开明、开心”办报办台理念。鲁北晚报各部室同心协力,致力于创新宣传,创新管理,创建新的运行机制,秉承“本土、主流、民生、有用”的办报理念,坚持党报性质、晚报风格的定位,从民生视角,报道市委、市政府的声音,架起了政府与市民之间的桥梁。

宣传创新。圆满完成了市“两会”的报道,期间推出的“高端访谈”栏目,记者面对面采访各县区一把手,配发记者采访一把手的图片,以整版的篇幅在两会期间刊发,报道就新一年县区落实发展目标谈思路,尤其对群众关心的改善民生上进行访谈式报道。北环河工程系列报道,该工程师作为一项必须急迫完成工程,要求媒体集中进行突击宣传,促进工程按期完工。记者快速反应开展系列连续报道,工程结束后,并独家及时以图片版,将风景如画的场景,呈献给市民,收到了好的宣传效果。“你我齐动手 巩固卫生城”,配合市委、市政府巩固卫生城这一重要工作,率先策划了专题栏目,下设有“曝光台”、“他山石之”“我来提建议”等6个子栏目;“第一书记”上岗首日,记者精心采写了《卷着铺盖、提着暖壶,第一书记进村了》、《今天起,俺就是咱村的人了》等结合晚报特点,图文并茂的两个专版报道,市委组织部门和宣传部专门来电称赞,鲁北晚报的报道形式活、贴近性强,效果好。

内容创新。年内鲁北晚报推出了体验三百六十行等20多个策划,创办一系列专刊专栏。如“欢乐社区行”栏目,每到一处还举行了“社区记者联络站”挂牌;清明节“鲜花慰英烈”活动,得到了许多爱心人士的热情参与,取得了圆满成功;与团市委联合举办手拉手爱心活动,专开“心愿直通车”栏目,为贫困儿童送温暖,一系列的爱心公益活动报道,提升了晚报的社会形象;推出了鲁北晚报“团宝”,商品团购活动,目的是增强读者的参与性,为报纸聚集人气,制造一定社会影响;举行了读者节活动,吸取民间力量和群众建议,进一步拉近了与市民的距离,报道形式活、贴近性强,取得较好社会影响。

相关文章

网友评论
    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ36