网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
滨州市城区将建四处过街天桥!滨医南门、北中...你期待的地方都有!
2019年10月23日 08:47来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

近日,记者在市城市管理局了解到,我市计划在

滨州万达广场东门(跨渤海十一路、黄河十一路与黄河十二路之间)北镇中学南门(跨黄河八路、渤海十五路与新立河西路之间)滨州三中门口(跨黄河五路、渤海七路与渤海八路之间)滨医附院南门(跨黄河二路、渤海八路与渤海九路之间)

设置过街天桥。

目前,正在设计规划方案阶段。

—— 新闻链接 ——

近年来,随着我市机动车保有量的大幅上升,市区交通拥堵日渐明显,特别是上下班高峰时段的道路拥堵,以及学校、医院、商业区附近的人流、车流拥堵,给市民的日常出行带来了很大的不便。据滨州传媒网报道,

今年滨州“两会”期间,市政协委员李永明、李风华和顾志谦三位委员,共同提出了关于在城区合理规划建设人行过街天桥的建议。

李永明介绍,市区交通目前最突出的问题是车流和人流的冲突,不礼让斑马线影响顺畅通行,导致道路交通拥堵的问题。还有在学校、大型商场、医院门口人员过度集中区域行人横穿马路,导致道路不畅并引发安全问题。

李永明建议,为进一步推动文明城市建设,缓解交通矛盾,避免车流和人流平面相交的冲突,方便市民安全通行,减少交通拥堵和交通事故的发生,他们建议在人口密集区规划建设人行过街天桥。

“滨医附院南门;滨州学院南北门;北镇中学南门;三中南门等院校门口建设人行过街天桥。其次,建议在万达商场与麒麟阁西门之间以及其他大型商场附近建设过街天桥。”说起市区最需建设过街天桥的地点,顾志谦建议。

掌握滨州原创作品,转载请注明出处

相关文章

网友评论