网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
生死一瞬间,他伸出援手!农民工受伤昏迷,滨州一男子将他救起!
2019年10月22日 19:38来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

如果你开车在路上恰好看到有人倒地,你知道该怎么做吗?你会下车救助吗?10月13日,正在出差途中的张海燕,毫不犹豫,冒险救助受伤民工,避免了严重事故的发生,以实际行动践行着社会的真善美,传递社会正能量。

10月13日中午12时许,正前往东营出差的滨州市民张海燕驾车途径利津黄河大桥西南侧一路面施工现场时,恰好看到一民工被抹水泥路面的机器扶手打倒,人一下没了意识,这时失控的机器还在疯狂的旋转,扶手不断撞击在农民工的身上,如果再次撞击到头部,后果将不堪设想,情况十分危急。

眼前的这一幕张海燕来不及多想,没有丝毫犹豫。他紧急刹车,没有顾上采取任何自我保护措施,立即跑到现场,不顾失控机器的危险,奋力将受伤民工拖离危险区。在周围群众的的帮助下,又将失控的施工机器“制服”,阻止了一场严重事故的发生。直到120救护车赶到将伤员救走,张海燕才驾车离开。 

据悉,伤者叫刘玉成,是利津县陈庄镇人,今年54岁。那天是辅路收尾工程,由他自己负责抹平路面,因机械故障,水泥抹平机无法熄火导致机械失控。飞速旋转的扶手像脱缰的野马,接二连三的撞击着刘玉成的头部和身上,让他当场失去了意识,造成腰部和肋骨多处骨折。

病房里受伤的刘玉成紧紧握住张海燕的手,感激的泪水夺眶而出,哽咽着对张海燕说“不是你及时把我从机器下面拖出来,扶手要是再打到我头上,我这条命就没了”!


相关文章

网友评论