网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
国庆假期三大主旋律电影轮番上演 滨州地区单日票房破110万元
2019年10月09日 09:58来源: 滨州传媒网作者:刘  飞
查看数0

“节假日我们都能够预料到各大景区人挤人的场面,从假期一开始就没打算出门,这几天待在家里也甚感无聊,就去把刚刚上映的几部电影刷了。”不知从何时起,看电影成了人们过节假日的必选项目之一,约上朋友,叫上家人,带着孩子,去电影院刷上一两部近期比较火的电影,也不失为一种很好的消遣方式。

从9月30日开始,《我和我的祖国》、《中国机长》、《攀登者》三大弘扬主旋律题材的影片就已经在各大电影院上映,从猫眼专业APP统计的滨州地区票房来看,9月30日晚,滨州地区的电影票房就达到了80万元,而这3部电影贡献了绝大多数票房。

从10月1日开始,滨州地区票房就呈现出了上升趋势,10月1日,滨州地区日票房达到93.7万元,10月2日,票房达到96.5万元,10月3日,滨州地区票房达到峰值,达到了110.3万元。

十一假期,滨州市区内几大主要影院三大主旋律电影的排片率很高,票房也有不俗表现。从9月30日开始到10月6日,滨州万达影城的日票房均超过20万元,其中10月2日的票房达到了29.3万元,“当日共排了72场电影,场均人次达103人,上座率很高。”滨州万达影城的一名工作人员称,而市区内其他几个影院,十一假期票房均表现不俗,新世纪影城10月3日的日票房达到10万元,横店电影城10月2日的票房达到9.6万元……

高票房代表着观影人流量高。10月1日至10月3日,滨州市区内各大影院的黄金档场次,几乎是场场爆满,某些场次的电影甚至出现了满座的情况,不少市民临时起意去观看电影,却发现只能选择位置不好的边边角角座次。市民去电影院观看电影时,也发现各大影院出现了只有节假日才能看到的观影者摩肩擦踵的场景,万达影城在10月2日当天观影人数超过了7000人,“只是进出入停车场停车就能看完一部影片了。”有市民调侃。

而观看过三部主旋律电影之后,市民也纷纷给出了比较高的评价,“最喜欢的是《我和我的祖国》,7个小故事把新中国成立70年以来重要的事给串联起来,从小人物看中国发展变化,挺感动挺自豪的。”市民王女士称,观看电影时,不少观众都落了泪。

从票房来看,《我和我的祖国》也是远远领先于其他几部影片,10月3日,这部影片在滨州地区的总票房为62.5万元,这一天,电影《中国机长》的票房也达到了36.2万元。


相关文章

网友评论