网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
国庆期间结婚热有婚庆公司一天承办五场婚礼
2019年09月24日 09:14来源: 滨州传媒网作者:记者 王婷婷
查看数0

国庆长假马上就要到了,许多市民会趁着假期处理平时没时间做的事,比如结婚。市区的婚庆公司目前也进入到了紧张准备阶段,他们除了协调酒店布置和新人双方家人的沟通,还要制定形式新颖的婚礼策划,而为了给婚庆公司充分的准备时间,有市民提前一年就预定下了庆典公司,最晚的也会提前三四个月预定,不少婚庆公司表示,每年的国庆假期都会迎来一波结婚潮,今年的国庆也不例外,有婚庆公司在这个国庆期间接到了20多单,是平时的一倍还要多,最多的一天要承办五场。

婚庆公司迎战国庆长假 假期结束还忙不完

“从十月一日开始,几乎每天都要有好几场,四号和五号少点,六、七、八号都很忙。”金都庆典公司经理都广坤介绍,今年国庆期间公司共承接了17对新人的婚礼,最早的从去年就开始预订了,而除了国庆假期内的婚礼,假期结束后的第一天也被许多市民奉为好日子,“有不少看中十月八号的,甚至这一天的婚礼场次比十月四号和五号还要多。”

婚礼世家婚庆公司同样要迎战这个国庆长假,今年国庆期间公司共承接了20多对新人的婚礼,其中最多的一天要承办五场,“每年国庆期间都是年轻人扎堆结婚的时候,可能时间充足出去游玩又太挤的原因吧,这个国庆预定婚庆的数量差不多是平时的一倍。”婚礼世家婚庆公司经理乍号表示,年轻人对于婚庆的要求越来越高,参与性也越来越强,一场婚礼的策划往往新人的想法占据了一大部分。

“从今年元月开始,就有预定国庆期间婚礼的新人,到目前我们公司共承接了八对。”爱冬文化传媒有限公司婚礼司仪陶哲说,十月一日当天他要主持两场婚礼,大多数新人会提前数月进行预订,在沟通过程中,新人往往会向婚庆公司提供自己的意见和诉求,诸如抖音、小红书等网络平台上的婚礼形式非常受年轻人喜欢,他们希望婚庆公司也能为他们举办类似的婚礼庆典。

婚礼要求“中西结合”中式礼仪依然是主基调

选择在国庆期间结婚的新人中,有滨州城区的,也有周边县城和村里的,还有在外地工作但父母在滨州的,年轻人借助网络等形式接触到的新鲜事物多,体现在婚礼上就是他们往往要求形式要“中西结合”。

“以前年轻人对灯光、音响、大屏有较多的要求,现在更注重细节,比如鲜花颜色的搭配、吊顶的装饰、程序细节等。”都广坤说,在软场布置上下功夫的同时,新人们对婚礼仪式的要求也越来新颖洋气,“酒店内的婚礼仪式大多偏重西式,接亲、入门等仪式还是遵从当地的风俗,基本都是中式的,承接的婚礼中,没有完全西式或者完全中式的。”

“总体来说,现在的婚礼大多是在酒店内完成仪式,很少有在户外举办婚礼的。”乍号介绍,在承办的20多家婚礼中,仅有两对新人选择了西式的户外婚礼,中海、荷兰风情度假村等景点,尽管景色优美温度适宜,但并没有太受欢迎,“我觉得主要还是受传统观念的影响,人们虽然接触的新鲜事物多了,但在结婚这件事上,一些传统的形式还是有所保留,而这些传统的东西在西式的户外婚礼上不适合体现。”

个性再张扬想法再新颖,要想举办一场婚礼,还是要多方面考虑,父母的意见、支出的费用、现实的可行性等都在考虑的范围之内,而当这些综合起来达到平衡之后一场婚礼才能成功举办。“比如,有的年轻人想骑马结婚,倒是很有想法也很独特,但是两家一个在东区一个在西区,骑马穿越市区就不现实,有不少新人最终都是按照传统的形式举办了婚礼,这样多方都能接受。”爱冬文化传媒有限公司陶哲说。

相关文章

网友评论