网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
国庆节前 旅行社顾客量激增3倍 今年北京线路成“爆款” 团费跟着客流量上涨
2019年09月24日 09:12来源: 滨州传媒网作者:记者 刘  飞
查看数0

9月,在各大中小学相继开学后,市区各大旅行社也进入了短暂的“休整期”,而随着十一小长假的到来,旅游市场也结束了为期近一个月的“淡季”,迎来了今年最后一个“小高潮”。据滨州康辉旅行社与滨州交通国际旅行社相关工作人员的介绍,从上周开始,旅行社里的顾客日渐多了起来,“订单量大概是平时的2-3倍左右。”

火爆:今年国庆北京线路很受欢迎

“原来咨询的不少,但是成交量比较低,临近国庆节这几日,成交量明显增加了。”滨州康辉旅行社一名工作人员介绍,相比于9月初的“清闲”,9月下旬临近国庆节这段时间,旅行社的同事明显忙碌了不少。

“国庆小长假比较受欢迎的是2-4天的短期团,比如青岛、大连等沿海城市,华东游报的也不少,西安、云南等团期稍微长一些的旅游团也有人报名。”这名工作人员称,与往年不同的是,今年北京线路特别受欢迎,“国庆期间北京是正常接团的,可能与今年建国70周年大阅兵有关系,大家也都想过去看看那些地方。”

也有市民在十一假期选择出境游,“像日本、韩国、东南亚等国家是比较受欢迎的,欧洲、澳洲线路一般团期较长,很少有顾客会选择在十一去这些地方。”滨州交通国际旅行社的一名工作人员介绍,但是国庆小长假期间的旅行团价格也上涨了不少。

价格:十一小长假 旅游团团费大幅上涨

一到旅游旺季,各种旅游团费的价格也就会随之“水涨船高”,今年十一小长假也不例外,从市区各大旅行社提供的十一期间旅游产品来看,旅游团费普遍上涨。

从一家旅行社所发布的一款“纯净拉萨”的旅游产品来看,10月1日的团价为3980元每人,而十一小长假结束后,该产品的团价立刻降至2580元;而另外一款名为“智取华山”的旅游产品,9月30日团价为3680元每人,10月2日就涨到3980元每人。

“十一假期旅游团是综合性涨价,如机票会上涨,旅游目的地的地接费、住宿等费用都会上涨,相应的团价肯定也就涨起来了。”康辉旅行社的这名工作人员介绍,虽然团价上涨,但市民出行热情不减。

与国内旅游团价格大幅上涨情况类似,不少出境游价格也有所上涨,“根据暑期出行综合情况来看,日本游比较受市民的欢迎,十一去日本普通的团价大概是6、7000元,而过了十一价格就降下来了。”滨州交通国旅的这名工作人员说。

近日,已经退休的张女士与朋友订了10月中旬去日本的旅游团,团费仅3000多元,“我报的这个团之前的价格应该是5、6000元。”张女士说。

建议:国庆出游至少要提前一周报团

很多已经预料到国庆小长假期间,国内各大景点人挤人的状况,所以不打算出游,而有些市民尽管预料到了这个情况,但仍选择十一出游,因为只有这个时期才有时间。

“如果想要报团出游,出境游最起码要提前10天以上报名,因为涉及到签证等一些列的问题,国内团最少也要提前一周报名。”康辉旅行社的工作人员称,前几日有两位顾客报名十一去西安的团,已经不能自主选择出行时间,而是根据订到的高铁票出行,“跟团需要提前定不是说我们的位子已满,而是国庆期间出行,机票与高铁票不好订了。”

另外,滨州交通国际旅行社的这名工作人员还建议,市民选择跟团出游,同一目的地的旅行团,尽量不要选择价格很低的,“常规的线路,价格太低的话会有些问题,可能会进很多购物店,高标团价格会稍高一些,但是旅游体验也会更好。”

“我们都已经预想到了假期开始和结束这两天会堵在路上,所以我不建议10月1日与7日出游,市民可以错开这两天出行高峰出行。”滨州交通国际旅行社的工作人员提醒,10月下旬至11月上旬是一年之中的“旅游淡季”,但是这个时候天气适宜,团费价格也低,是市民错峰游的好时节,“如果市民有时间,可以选择错峰出游,避开十一旅游高峰期。”

相关文章

网友评论