网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
岁月恩典70 年—— 赵先闻艺术创作回顾展开幕
2019年09月09日 09:15来源: 滨州传媒网作者:武 斌
查看数0

9月6日上午,为庆祝新中国成立70周年,由滨州市文学艺术界联合会、滨州市文化和旅游局、滨州传媒集团主办的岁月恩典70年——赵先闻艺术创作回顾展开幕仪式在滨州传媒艺术馆举行,滨州市人大副主任吕德章,滨州市政协副主席王方正,以及省市各级领导、艺术家、画廊和收藏家代表出席了开幕仪式。

    本次展览共展出美术作品80余幅,作品涵盖素描、速写、水粉风景、水粉人物、花鸟、拓彩等多种形式,题材广泛、内容多样,充分展示了赵先闻先生从艺50年来的艺术风采。此次展览的举办,是滨州文艺界的一件盛事、喜事,也是滨州传媒集团庆祝中华人民共和国成立70周年的重要活动之一。画展对赵先闻先生本人也具有非同寻常的意义。今年是他从艺和来到滨州的第50个年头。同时,作为一位与共和国同龄的画家,人逢喜事精神爽,佳节双度艺韵长。在这个特殊的日子里,举办这样一场特殊的展览,其本身就是一件值得庆贺的事情。开幕式结束后举行了滨州传媒艺术论坛——赵先闻艺术研讨会,众多艺术家在笔墨语言、形式构成、创新发展、提携后生等方面对赵先闻先生的艺术及人品做出了高度评价。据了解,本次展览持续到9月20日。

【简历】:

赵先闻,字知也,1949年生,山东聊城市人,1969年毕业于山东艺术学院美术专业。系中国美术家协会会员,国家一级美术师。曾任滨州地区艺术馆馆长,滨州画院院长,滨州地区美术家协会主席,新华社山东文化艺术中心主任,山东电视书画院副院长,山东省文联委员,山东省美术家协会理事、副秘书长。现为滨州画院名誉院长,滨州市美术家协会名誉主席,滨州文联艺术顾问,中国文化学会艺术委员会主席和中国(北京·滨州)现代原创美术研究院终生荣誉院长,滨州学院和滨州职业学院客座教授


相关文章

网友评论