网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
滨州实施“五化工程”助推老年大学关工委工作
2019年08月20日 10:47来源: 滨州日报/滨州网作者:记者 隆卫 通讯员 刘鹏
查看数0

全省老年大学关工委工作经验交流会议在滨州召开,32家省内外兄弟单位来滨州考察学习,中国关工委常务副主任杨志海等领导给予高度评价……滨州市老年大学关工委自成立以来,积极开展系列青少年关爱和教育活动,出现了“大手拉小手,老少共出彩”的可喜局面。

近期,为认真贯彻省关工委、省委老干部局出台的《关于进一步加强老年大学关工委工作的意见》,市关工委、市委老干部局制定并下发了《关于实施“五化工程”推进老年大学关工委工作创新发展的意见》,将实施“五化工程”作为推进关工委工作、老干部工作和老年教育工作融合发展的具体抓手和有效途径。

组织建设规范化。特聘市人大常委会原副主任、市关工委副主任郭德刚担任市老年大学关工委名誉主任,市委老干部局副局长、市老年大学校长担任市老年大学关工委主任,市老年大学副校长及其老年大学艺术团、各学会负责人担任关工委副主任,学员骨干和老年大学科室负责人担任委员。市老年大学关工委下设办公室,负责综合协调和日常工作,为开展工作提供了组织保证。

队伍发展专业化。建立并完善了“本人申请、填表登记、审核把关、业务培训、颁发证书”的“五老”志愿者发展程序,做到“一人一表一号一证”。目前,市老年大学“五老”学员从当初成立时的500名发展到2033名。依托各关爱团建立五个临时党支部,发挥老党员政治、经验优势。组织300余名“五老”志愿者赴山东省关心下一代教育基地——杨柳雪“不忘初心”党性教育基地接受教育,邀请全国最美“五老”李勤田为“五老”志愿者进行业务培训。关工委搭台、关爱团唱戏,成立“传承红色基因”、普法教育、传统文化、志愿服务等13个“五老”关爱团。

活动开展品牌化。围绕“青少年成长需要什么”和“‘五老’学员能做什么”,设计活动载体,搭建活动平台。20多名有经验、有热情、有精力的老干部、老党员、老教师等组成“传承红色基因”宣讲团,去年以来先后到30多所学校举办专题报告会50余场,受益青少年7000余人次。在渤海革命老区纪念园、渤海革命老区机关旧址等地建立联系点,组织15名“五老”志愿者定期到联系点担任讲解员和“导游”。开展“银光帮扶、爱心无限”青少年帮扶救助活动,组织1100名“五老”志愿者踊跃捐款捐物10余万元,帮扶贫困儿童200多人。去年以来,开展助学、助困、助孤、助残、助业“五助”志愿服务3000余人次,举办系列活动200余场次。从“五老”学员中聘请从事法律工作和有法律专业特长的老司法、老律师等成立普法宣讲团,进学校开展专题讲座。深化“诗文诵读·感恩教育·才艺培养”三项活动,向青少年传授京剧、二胡、书法等技艺。建立“导师”制度,54名“五老”志愿者成为孩子们的“导师”,配合专业课教师做好专业辅导。今年暑假期间,为丰富孩子们的假日生活,市老年大学关工委积极发挥场地优势和“五老”人才优势,开设了“传统文化润童心”公益课堂,受到了广大青少年和家长的热烈欢迎。

基地建设示范化。在活动开展经常、效果明显的学校和社区,如滨城区三河湖实验学校、滨州市技术学院等,设立“老年大学关爱基地”,签订关爱基地共建书,“走出去”与“请进来”相结合,在老少互动、双向关爱中“激励下一代,升华老一代”。为基地提供菜单式服务项目清单,使各项关爱和教育活动更合“口味”、更有“营养”。

机制运行常态化。将关工委工作纳入重要议事日程,与其他工作同部署、同安排、同检查、同督导。合理安排、统筹部署,使工作长远有目标、年度有计划、短期有安排。探索建立评价激励机制,每年表彰一批“优秀关爱团”和“五好志愿者”,先后有12个关爱团和34名志愿者受到表彰奖励。

下一步,市老年大学关工委将按照“强组织、扩队伍、创品牌、健机制”的工作思路,让组织“强”起来、队伍“壮”起来、活动“靓”起来、机制“转”起来,努力推动老年大学关工委工作创新发展。

相关文章

网友评论