網站導航 設爲首頁 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 綜合廣播|
  • 交通頻道|
  • 音樂頻道|
濱州落實改善醫療服務60條措施 打造有溫度的醫療服務品牌
2019年08月20日 10:41來源: 濱州日報/濱州網作者:
查看數0

8月16日,在第二個“中國醫師節”到來前夕,我市召開“改善醫療服務、增進群衆看病就醫獲得感”新聞發布會。

在發布會上,市衛健委通報了全市改善醫療服務的有關情況,市人民醫院、濱醫附院、市中心醫院、市中醫醫院也先後介紹了各醫院在改善醫療服務方面做的工作,並回答了記者的提問。

多年來,我市不斷改善醫院的管理水平,提高醫療服務質量,特別是針對群衆看病就醫的“瓶頸”問題,實施改善醫療服務行動計劃,創新醫療服務舉措,不斷增進人民群衆看病就醫的獲得感。尤其是近3年來,積極開展“引進專家、引進智力、引進技術”爲主題的市級臨床領先專科創建活動,共建設市級臨床領先專科125個,引進新項目、新技術448項,服務病人3.2萬人次,部分技術填補市內空白。同時,著力改進服務質量,全市二三級綜合醫院開啓了官方APP、院內自助機、微信公衆號等多種預約診療服務模式,部分醫院完善分診叫號、智能發藥系統,有效改善候診和就診秩序,縮短患者排隊時間。與此同時,我市實施臨床路徑管理,有效規範了診療行爲,降低了患者看病就醫負擔,並不斷規範醫患糾紛處置,維護雙方合法權益。

今年是新一輪“進一步改善醫療服務行動計劃”的第二年,是突破群衆看病就醫痛點、堵點、難點的關鍵之年。記者從發布會上獲悉,市衛生健康委將于今年開展“改善服務態度、加強醫患溝通”專項活動。要求各級醫院和醫務人員從細處著手,從小事做起,讓病人切實感受被尊重、被關心、被愛護。將根據省衛生健康委出台的改善醫療服務60條措施,構建起病人從入院到出院、從線上到線下、從醫療到服務,涵蓋服務流程、服務環境、服務措施、服務方式、服務態度的全流程、全鏈條、全方位、全周期的服務體系,全力打造有溫度的濱州醫療服務品牌,持續增強群衆獲得感和滿意度。

相關文章

網友評論