网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
不一样的医师节——滨州医师与灾区人民在一起!
2019年08月19日 15:17来源: 健康滨州作者:
查看数0

“我庄严宣誓:自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,救死扶伤;甘于奉献,大爱无疆;平等仁爱,患者至上……”

2019年8月中旬,一场史无前例的台风肆虐滨州。台风过后,南部重灾区市县医疗卫生防疫任务艰巨。8月17日,滨州市卫生健康委员会断然做出决定——取消已筹备已久的滨州市庆祝第二个中国医师节颁奖典礼,号召全系统把医师节与抗洪救灾结合起来,发动广大医师到灾区去,到群众最需要的地方去,过一个不一样的、更有意义的医师节。此举立刻得到了各大医院和广大医师的一致赞同。

8月18日清晨,来自滨州市人民医院、滨州医学院附属医院、滨州市中心医院、滨州市中医医院、滨州市妇幼保健院的88名医师,在市卫生健康委楼前郑重宣誓,随即踏上赴博兴、邹平灾区一线医疗援助的征程。以这种更具意义的特殊方式,迎接属于他们自己的节日——“8·19中国医师节”。

滨州市卫生健康委党组书记、主任商秀丽作动员讲话。号召广大医师不忘初心,不负重托,以对人民、对生命、对事业高度负责的精神,恪尽职守,积极投身到抗灾防病治病工作中去。

市卫生健康委党组成员、市计生协会常务副会长魏振民主持出征仪式

8支医疗援助队,88名医务人员踏上征程

88名医师分成8支医疗援助队伍,分别赶赴受灾比较严重的博兴县湖滨镇和邹平市长山镇、焦桥镇、好生街道、高新区开展送医送药、医疗援助。

医疗援助队在博兴

滨州医学院附属医院一行11人的医疗援助队,分成3个小组,分赴博兴县湖滨镇姜韩村、柳桥村、寨卞村及见桥完全小学群众安置点开展医疗援助。

细心、耐心、专业的医疗援助

写在纸条上的“医嘱”,满满的关怀与惦念

医疗援助队在邹平

滨州市人民医院医疗援助队一行24人,分成两队,分赴邹平市好生街道山旺村、好生村、好生街道中心小学群众安置点开展医疗援助。

滨州医学院附属医院医疗援助队一行12人,在焦桥镇群众安置点及东杜村开展医疗援助。

滨州市中心医院医疗援助队一行21人,分成两队,分赴邹平市长山镇大省村、甘埠村、范公小学群众安置点开展医疗救助。

滨州市中医医院医疗援助队一行10人,在高新街道东吕村、开发区实验小学群众安置点开展医疗救助。

滨州市妇幼保健院医疗援助队一行10人,在高新街道房家桥村、三里村、向家村、高新小学群众安置点开展医疗救助。

8支医疗援助队伍,88名医务人员,在18个点位进行了医疗援助活动。期间,共接诊群众1800余名,免费向群众发放急需的药品和物资共4万余元。

在接下来的几天里,8支医疗援助队将继续驻扎受灾一线,与灾区人民一起风雨同舟。


相关文章

网友评论