網站導航 設爲首頁 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 綜合廣播|
  • 交通頻道|
  • 音樂頻道|
不一樣的醫師節——濱州醫師與災區人民在一起!
2019年08月19日 15:17來源: 健康濱州作者:
查看數0

“我莊嚴宣誓:自覺維護醫學的尊嚴和神聖,敬佑生命,救死扶傷;甘于奉獻,大愛無疆;平等仁愛,患者至上……”

2019年8月中旬,一場史無前例的台風肆虐濱州。台風過後,南部重災區市縣醫療衛生防疫任務艱巨。8月17日,濱州市衛生健康委員會斷然做出決定——取消已籌備已久的濱州市慶祝第二個中國醫師節頒獎典禮,號召全系統把醫師節與抗洪救災結合起來,發動廣大醫師到災區去,到群衆最需要的地方去,過一個不一樣的、更有意義的醫師節。此舉立刻得到了各大醫院和廣大醫師的一致贊同。

8月18日清晨,來自濱州市人民醫院、濱州醫學院附屬醫院、濱州市中心醫院、濱州市中醫醫院、濱州市婦幼保健院的88名醫師,在市衛生健康委樓前鄭重宣誓,隨即踏上赴博興、鄒平災區一線醫療援助的征程。以這種更具意義的特殊方式,迎接屬于他們自己的節日——“8·19中國醫師節”。

濱州市衛生健康委黨組書記、主任商秀麗作動員講話。號召廣大醫師不忘初心,不負重托,以對人民、對生命、對事業高度負責的精神,恪盡職守,積極投身到抗災防病治病工作中去。

市衛生健康委黨組成員、市計生協會常務副會長魏振民主持出征儀式

8支醫療援助隊,88名醫務人員踏上征程

88名醫師分成8支醫療援助隊伍,分別趕赴受災比較嚴重的博興縣湖濱鎮和鄒平市長山鎮、焦橋鎮、好生街道、高新區開展送醫送藥、醫療援助。

醫療援助隊在博興

濱州醫學院附屬醫院一行11人的醫療援助隊,分成3個小組,分赴博興縣湖濱鎮姜韓村、柳橋村、寨卞村及見橋完全小學群衆安置點開展醫療援助。

細心、耐心、專業的醫療援助

寫在紙條上的“醫囑”,滿滿的關懷與惦念

醫療援助隊在鄒平

濱州市人民醫院醫療援助隊一行24人,分成兩隊,分赴鄒平市好生街道山旺村、好生村、好生街道中心小學群衆安置點開展醫療援助。

濱州醫學院附屬醫院醫療援助隊一行12人,在焦橋鎮群衆安置點及東杜村開展醫療援助。

濱州市中心醫院醫療援助隊一行21人,分成兩隊,分赴鄒平市長山鎮大省村、甘埠村、範公小學群衆安置點開展醫療救助。

濱州市中醫醫院醫療援助隊一行10人,在高新街道東呂村、開發區實驗小學群衆安置點開展醫療救助。

濱州市婦幼保健院醫療援助隊一行10人,在高新街道房家橋村、三裏村、向家村、高新小學群衆安置點開展醫療救助。

8支醫療援助隊伍,88名醫務人員,在18個點位進行了醫療援助活動。期間,共接診群衆1800余名,免費向群衆發放急需的藥品和物資共4萬余元。

在接下來的幾天裏,8支醫療援助隊將繼續駐紮受災一線,與災區人民一起風雨同舟。


相關文章

網友評論