網站導航 設爲首頁 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 綜合廣播|
  • 交通頻道|
  • 音樂頻道|
守衛黃河 砺兵“戰馬”—寫在洪水、台風來襲之後
2019年08月16日 09:05來源: 濱州傳媒網作者:
查看數0

2019年8月,我們一起走過。濱城黃河2019年最大流量在本月11-12日過境,巧合的是超強台風“利奇馬”也在此時來襲,這無疑是給濱城黃河人出了一份高難度的考卷,考驗著濱城黃河的實力。

期間,你可曾看到,疾風驟雨的惡劣天氣沒有阻擋在黃河兩岸、險工壩面、控導工程、堤防淤區進行現場調度、忘我指揮的班子成員;排憂解難、關注民生,督導、檢查小區排水的現場也同樣留下了他們的足迹。管理段段長帶領職工一身泥水與雨毀工程抗爭。工程人員全方位不間斷的巡查,24小時進行上傳下達。工程公司的職工更是像“泥猴”一樣,邊巡查邊搶堵在堤防、淤區的水溝狼窩中。小區居民親眼目睹了排水人員在雨傘撐不起、雨衣全濕透的情況下,光著膀子、冒著狂風暴雨安裝水泵,在雨水模糊中連接管道,此情此景下,居民由開始時因不能出入的抱怨轉變成理解和冒雨的幫助。一幅幅動人的照片,一個個短小卻令人震撼的視頻,一篇篇真實感人的報道無不沖擊著人們的心靈。在這個風雨交加的日子裏,他們任憑風沙肆意的拍打在臉上視線模糊,任憑雨水倒灌全身濕透,水裏泥裏,不眠不休。這是濱城黃河人嗎?答案是肯定的。

冒著狂風暴雨安裝水泵

此時,你可曾想到過,這些感人的照片、視頻、信息報道就來自于我們不同崗位的通訊員。他們不怕困難,在完成本職工作的同時,深入現場,加班加點,甚至是通宵達旦,用手中的鏡頭真實記錄抗洪搶險一線的點點滴滴,用手中的筆真實記載震撼人心的場景。他們以新聞工作者的良知、以強烈的社會責任感、以不怕艱難險阻的敬業精神,譜寫了一曲曲感人肺腑的贊歌,讓黨和政府和人民群衆及時了解防汛和抗擊台風一線的情況;讓一代治黃人愛崗敬業的精神和勇敢頑強的鬥志,及時的展現在人們面前;讓一代治黃人的風采在濱城黃河的史冊上留下永久的記憶。

洪水洶湧、台風來襲,我們爲濱城黃河戰鬥在防汛和抗擊台風一線的英雄們致敬,同樣給我們默默無聞、勇于付出的通訊員敬禮!

滄海橫流方顯英雄本色,大河奔湧蕩滌不悔初心。面對困難,我們一起走過;面對險情,我們一起堅守。讓歲月的風風雨雨、難忘的日日夜夜見證我們濱城黃河人的忠誠與實力。(通訊員 李帆)

相關文章

網友評論