网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
守卫黄河 砺兵“战马”—写在洪水、台风来袭之后
2019年08月16日 09:05来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

2019年8月,我们一起走过。滨城黄河2019年最大流量在本月11-12日过境,巧合的是超强台风“利奇马”也在此时来袭,这无疑是给滨城黄河人出了一份高难度的考卷,考验着滨城黄河的实力。

期间,你可曾看到,疾风骤雨的恶劣天气没有阻挡在黄河两岸、险工坝面、控导工程、堤防淤区进行现场调度、忘我指挥的班子成员;排忧解难、关注民生,督导、检查小区排水的现场也同样留下了他们的足迹。管理段段长带领职工一身泥水与雨毁工程抗争。工程人员全方位不间断的巡查,24小时进行上传下达。工程公司的职工更是像“泥猴”一样,边巡查边抢堵在堤防、淤区的水沟狼窝中。小区居民亲眼目睹了排水人员在雨伞撑不起、雨衣全湿透的情况下,光着膀子、冒着狂风暴雨安装水泵,在雨水模糊中连接管道,此情此景下,居民由开始时因不能出入的抱怨转变成理解和冒雨的帮助。一幅幅动人的照片,一个个短小却令人震撼的视频,一篇篇真实感人的报道无不冲击着人们的心灵。在这个风雨交加的日子里,他们任凭风沙肆意的拍打在脸上视线模糊,任凭雨水倒灌全身湿透,水里泥里,不眠不休。这是滨城黄河人吗?答案是肯定的。

冒着狂风暴雨安装水泵

此时,你可曾想到过,这些感人的照片、视频、信息报道就来自于我们不同岗位的通讯员。他们不怕困难,在完成本职工作的同时,深入现场,加班加点,甚至是通宵达旦,用手中的镜头真实记录抗洪抢险一线的点点滴滴,用手中的笔真实记载震撼人心的场景。他们以新闻工作者的良知、以强烈的社会责任感、以不怕艰难险阻的敬业精神,谱写了一曲曲感人肺腑的赞歌,让党和政府和人民群众及时了解防汛和抗击台风一线的情况;让一代治黄人爱岗敬业的精神和勇敢顽强的斗志,及时的展现在人们面前;让一代治黄人的风采在滨城黄河的史册上留下永久的记忆。

洪水汹涌、台风来袭,我们为滨城黄河战斗在防汛和抗击台风一线的英雄们致敬,同样给我们默默无闻、勇于付出的通讯员敬礼!

沧海横流方显英雄本色,大河奔涌荡涤不悔初心。面对困难,我们一起走过;面对险情,我们一起坚守。让岁月的风风雨雨、难忘的日日夜夜见证我们滨城黄河人的忠诚与实力。(通讯员 李帆)

相关文章

网友评论