网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
滨州市委人大工作会议召开 全面提升新时代人大工作水平
2019年11月21日 08:39来源: 滨州传媒网作者:杨硕 王美健
查看数0

11月20日上午,市委人大工作会议召开。

市委书记、市人大常委会主任佘春明出席会议并讲话;市政协主席张兆宏,市委各常委,市人大常委会党组副书记、副主任王文禄出席。佘春明在讲话中指出,近年来,全市各级人大始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,努力提升基层人大工作水平,在加强基层政权建设、推动党委决策落实、保障宪法法律实施、密切党群干群关系等方面,依法履职、主动作为,监督和推动“一府一委两院”依法行政、依法监察、公正司法,有力促进了我市经济社会发展和民主法治建设。佘春明强调,全市各级要切实加强和完善党对人大工作的全面领导,支持和保障人大依法履职,全面提升新时代人大工作水平。一要提高政治站位,把牢正确政治方向。全市各级人大及其常委会要自觉把党的领导贯穿于人大工作全过程,落实到依法履职各方面,服从和服务于全市工作大局,确保人大工作始终沿着正确政治方向不断向前发展。二要依法履职尽责,发挥人大职能作用。全市各级人大及其常委会要依法履职尽责,努力做到立法立出高质量,监督督在点子上,决定和任免合法合规,代表作用充分发挥。要紧盯全市经济社会发展需要,围绕事关人民群众利益的问题,精心谋划好立法项目,使我们制定的每一部法规都符合滨州实际、体现滨州特色,契合广大人民群众的意愿。要善于围绕全市工作大局、中心任务,聚焦人民群众的关注点、工作中的薄弱点开展监督,切实提高监督刚性。要充分发挥好人大代表主体作用,拓展代表履职平台,提高代表议案建议办理质量。三要加强自身建设,创造良好履职条件。全市各级人大及其常委会要加强机关党建工作,推动人大机关基层党组织标准化、规范化建设,提升机关党建工作水平。市、县两级人大常委会要加强对基层人大工作的指导,推进基层人大规范化建设。要按照好干部要求和新时代党的组织路线要求,提升队伍能力素质,为人大工作创新发展提供可靠保障。会上,王文禄传达了省委人大工作会议精神,对当前人大几项重点工作作了具体安排。

相关文章

网友评论