网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
渤海活塞:加快产业转型升级  推动品牌高端化发展
2019年10月22日 10:28来源: 滨州传媒网作者:马迪 吴杰 刘迪
查看数0

渤海活塞有限公司以技术创新、质量品质、标准化生产为引领,深入贯彻落实“品牌之策”,加快产业产品转型升级,在传统制造业领域推动新发展,走出了一条品牌高端化发展之路。

滨州渤海活塞有限公司1951年建厂,1963年定点生产活塞,自1986年至今一直处于国内行业领军地位,综合实力全球行业排名第4位。

市市场监管局质量发展科副科长   张礼昕:市委、市政府高度重视品牌建设工作,先后出台了一系列鼓励品牌建设的政策文件,大力实施品牌培育提升行动,设立品牌建设专项奖补资金,对获得不同级别质量奖的企业,分别给予不同程度的奖励,鼓励企业创高端品牌,加快滨州经济高质量快速发展。

5月14日至15日,省委书记刘家义带领全省新旧动能转换项目推进会观摩团来我市实地观摩新旧动能转换项目和“双招双引”工作,第一站就是渤海活塞国六高效汽车活塞智能制造车间,而其中作为智能制造核心产品的锻钢活塞,更是获得观摩团成员的一致好评。自2005年起,渤海活塞就开始了锻钢结构活塞的开发研究,如今,渤海活塞有锻钢活塞生产线7条,年生产能力100万只,规划生产线12条,达产能力180万只,拥有15项锻钢活塞的专利技术,其中发明专利5项,引领着国内同行业,甚至国际同行业,最前沿的技术创新动向。

渤海活塞有限公司技术总监  马学军:多年的积累,我们积聚了一批自主核心技术。依托这些技术优势,企业正在大力实施满足国六排放标准要求的活塞智能制造项目。该项目产品在抗高压、耐高温、结构强度等方面有显著优势,完全都够达到满足国六排放标准要求,是内燃机市场下一步环保、低碳、助力蓝天的主流产品。

当前汽车行业随着国六标准的实施,排放标准越来越严格,对活塞要求也越来越高,国内外活塞生产巨头都开始在中国积极推广钢活塞技术,通过材料的转变满足对产品性能的苛刻要求。

渤海活塞有限公司标准化主管  王君:只有抢占标准的制高点,才能掌握市场的话语权。我们也开始积极地主导国家标准、行业标准以及团体标准的制修订工作,不断加强标准体系的基础性研究,大力实施标准化战略,从而助力公司高质量发展。

近年来,渤海活塞共主持、参与制修订国家、行业标准11项,其中包括我国活塞行业唯一的一项产品验收国家标准;同时,渤海活塞取得了激光焊接、摩擦焊接、冷热旋压等锻钢活塞核心专利,部分专利获得了美国、欧盟等目标市场国家的专利授权,打破了行业巨头的专利垄断。经过多年的创新发展和品牌培育,渤海活塞已成长为国内唯一能够全面生产各种汽车、船舶、工程等动力机械用活塞的专业化企业,在技术研发、质量保证、生产制造能力等核心领域达到了国际同步水平。目前,企业国内综合市场占有率35%,商用车用高端产品市场占有率达到50%以上,成为行业令人骄傲的“民族品牌”。

渤海活塞有限公司总经理  季军:今后,渤海活塞将继续落实品牌战略,以“团体标准”带动,抓质量、创品牌,引领地区和行业产业发展,扎实推进“品牌之策”,为“富强滨州”建设贡献品牌力量。

相关文章

网友评论