网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
山东齐鲁浩华食品科技有限公司:引领冬枣产业转型升级
2019年10月22日 10:26来源: 滨州传媒网作者:李忠辉 王杰
查看数0

沾化冬枣行业龙头企业——山东齐鲁浩华食品科技有限公司围绕冬枣行业标准化制定和品牌化打造,直面市场挑战,为冬枣产业新旧动能转换开辟了一条崛起之路。

经过30多年发展,沾化冬枣从起初的56棵冬枣老树,发展到如今的50万亩,产量约6亿斤,创造了水果界的产业奇迹;但同时也面临巨大挑战,品种老化、种植模式落后等,山西、陕西等地的错季鲜枣也抢占了沾化冬枣的市场份额。齐鲁浩华食品科技有限公司除对冬枣一二三产业融合发展做好战略布局外,首先迈出的就是沾化冬枣品牌化,打造更好吃的冬枣---鹅枣这一品牌。

山东齐鲁浩华食品科技有限公司总经理 梁胜国:农副产品,它是一个非标品,你能让它成为品牌,已经相对做成标准化,正好齐鲁浩华有法国进口的分选设备。

这套全球最先进的冬枣分选设备,拥有10条分选通道,1小时可以分选2万斤冬枣。通过拍照,能快速判断枣果大小,并检测冬枣表面的瑕疵,剔除残次果;用红外线穿透技术检测冬枣的糖度,让分级做到更加精准。山东齐鲁浩华食品科技有限公司借助专业化的管理团队,正在探索一套管理简便、易推广、收益高的冬枣科学种植管理模式。目前,公司拥有3300亩冬枣种植园,同时与21个合作社签订合作协议,建起2万多亩的合作基地。

山东齐鲁浩华食品科技有限公司总经理  梁胜国:标准化产品的输出不是靠我们一家企业中出来的,而是通过我们的合作社,我们更多的枣农按照这种标准去种植。达到我们鹅枣的水平,起步就是分大果和中果就是6块钱5块钱。让老百姓受益了,他们就能按照咱企业的需求,指定的方向去发展,去种植,农民也有积极性。

现代化、高标准的冬枣园区,不仅可以种植高端冬枣,还可以通过开展循环农业、创意农业和农事体验,打造富含沾化冬枣特点,集“吃、住、游、娱、购”于一体的田园综合体新模式。

山东齐鲁浩华食品科技有限公司总经理  梁胜国:在三年之内,我们要做冬枣的第一品牌,建立冬枣深加工和生产研发中心,我们要通过一二三产融合之后,与乡村旅游,工业旅游和海上旅游相结合,这样一个全方位的全域冬枣经济。

相关文章

网友评论