網站導航 設爲首頁 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 綜合廣播|
  • 交通頻道|
  • 音樂頻道|
濱州市召開黃河風情帶資源開發建設工作協調會
2019年08月16日 16:05來源: 濱州文化旅遊作者:
查看數0

爲認真貫徹落實《關于推進高質量"雙招雙引"的二十條措施》要求,搞好濱州市區域內黃河風情帶旅遊發展項目前期規劃、設計。8月14日下午,濱州市召開黃河風情帶資源開發建設工作協調會。會議由市委副秘書長、市扶貧辦主任張丙煜主持,專班成員單位分管負責同志、相關縣(市、區)文化和旅遊局局長參會。

濱州市召開黃河風情帶資源開發建設工作協調會

根據會議安排,市文化和旅遊局黨組書記範海波進行代表發言,他從六個方面提出任務要求:第一要加強領導。沿黃河6個縣區和十幾個市直部門要緊緊圍繞黃河風情帶資源開發建設項目展開工作。第二要統籌規劃,項目支撐。高標准規劃建設核心區,策劃布局幾處在黃河全流域有震撼、叫得響的龍頭項目,做強點、連成線、打造片,叫響濱州黃河,打造全流域最靓麗名片,實現"到濱州必看黃河,看黃河必到濱州"的效果。第三是完善沿黃風情帶的基礎設施,堅持綠色生態建設理念,依托沿黃生態、文化旅遊資源優勢,完善提升沿黃控制性規劃、空間功能布局和配套基礎設施,推動沿黃綠色文化旅遊産業健康發展,打造集觀光休閑、科普教育、文化研學、體育賽事、果蔬采摘、養生度假等多功能于一體的富有地上懸河特色的綜合性黃河旅遊目的地。第四是打造核心區,以現在的蒲湖和黃河樓爲核心區,沿黃有三個4A和五個3A級景區,是景區的聚集帶。第五是要做到月月有活動,活動以文化、體育活動爲主,其他活動爲輔的"黃河風情文化藝術季"系列活動。第六是建立良好的推進機制,建立完善的台賬,包括工作任務、計劃、進展情況等,責任到人。

濱州市召開黃河風情帶資源開發建設工作協調會

會上,其它專班成員單位分管負責同志、相關縣(市、區)文化和旅遊局局長分別就自己的職能、任務、計劃和進展情況進行規劃和部署。

濱州市召開黃河風情帶資源開發建設工作協調會

最後市委副秘書長、市扶貧辦主任張丙煜總結了本次協調會,他指出每個部門的職責和每個縣區的資源各有特點,把黃河建成"城中河"每個環節都要實,要具體細致。這是一個新項目,要做到思路新,突出特色,准確定位。堅持"高點定位,綠色開發"的建設理念,按照"現有提升,創造沒有"開發思路,對現有沿黃文化旅遊設施提升功能,放大"地上懸河、急流險灘、穿城而過"視覺效應和沿黃沿海區域特點,融合黃河文化、齊文化、紅色文化等文化元素,突出獨創性、唯一性,科學謀劃,精心實施打造富有現代氣息、凸顯黃河元素、獨具濱州特色的黃河風情文化旅遊産業帶。(溫明華)

相關文章

網友評論