網站導航 設爲首頁 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 綜合廣播|
  • 交通頻道|
  • 音樂頻道|
濱州市委書記佘春明到鄒平調研受災情況 指導救災工作
2019年08月16日 09:28來源: 濱州傳媒網作者:楊碩 邱建
查看數0

2019年8月15日上午,市委書記、市人大常委會主任佘春明到鄒平市檢查指導救災工作,並看望正在執行救災任務的消防官兵。

佘春明到鄒平經濟開發區詳細了解企業受災損失及生産自救情況,對鄒平市科學應對、快速行動,搶險救災應急處置,組織企業開展生産自救的做法給予充分肯定。他要求,要迅速組織相關部門深入受災一線全面掌握受災企業情況,爲企業恢複生産創造良好條件。受災企業要增強信心,振奮精神,克服困難,積極開展生産自救,在確保安全的前提下盡快恢複生産。

在鄒平市高新街道,佘春明看望慰問了正在這裏進行排水作業的消防官兵,對他們關鍵時刻給予的緊急救援表示感謝。

市委書記、市人大常委會主任佘春明:水災無情,人間有愛,特別是愛的背後需要力量,咱們消防官兵給了我們濱州群衆和幹部以力量,關鍵的時候發揮了最關鍵的作用,在這裏我代表全市392萬老百姓向大家表示衷心的感謝,最關鍵的時候看到我們的消防官兵,有消防官兵的地方就是最安全的地方。

隨後,佘春明來到鄒平市長山鎮查看當前孝婦河水位流量情況,詳細了解長山鎮受災及災後恢複生産、群衆安置情況。佘春明對鄒平市及長山鎮防汛防台風應急處置和搶險救災工作表示肯定。他指出,要妥善安置安撫受災群衆,加快修複損毀設施,盡快恢複正常生産生活秩序。要加強對受災區域的衛生防疫,確保大災之後無大疫。要做好轉移群衆的思想工作,注重對轉移群衆的心理疏導,要加強風險排查,對受災房屋、道路和重點區域進行全面檢測,杜絕發生次生災害,在確保安全的前提下分批次實施安置群衆回遷,幫助受災群衆盡快恢複生産、重建家園。

相關文章

網友評論