网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
滨州市委书记佘春明到邹平调研受灾情况 指导救灾工作
2019年08月16日 09:28来源: 滨州传媒网作者:杨硕 邱建
查看数0

2019年8月15日上午,市委书记、市人大常委会主任佘春明到邹平市检查指导救灾工作,并看望正在执行救灾任务的消防官兵。

佘春明到邹平经济开发区详细了解企业受灾损失及生产自救情况,对邹平市科学应对、快速行动,抢险救灾应急处置,组织企业开展生产自救的做法给予充分肯定。他要求,要迅速组织相关部门深入受灾一线全面掌握受灾企业情况,为企业恢复生产创造良好条件。受灾企业要增强信心,振奋精神,克服困难,积极开展生产自救,在确保安全的前提下尽快恢复生产。

在邹平市高新街道,佘春明看望慰问了正在这里进行排水作业的消防官兵,对他们关键时刻给予的紧急救援表示感谢。

市委书记、市人大常委会主任佘春明:水灾无情,人间有爱,特别是爱的背后需要力量,咱们消防官兵给了我们滨州群众和干部以力量,关键的时候发挥了最关键的作用,在这里我代表全市392万老百姓向大家表示衷心的感谢,最关键的时候看到我们的消防官兵,有消防官兵的地方就是最安全的地方。

随后,佘春明来到邹平市长山镇查看当前孝妇河水位流量情况,详细了解长山镇受灾及灾后恢复生产、群众安置情况。佘春明对邹平市及长山镇防汛防台风应急处置和抢险救灾工作表示肯定。他指出,要妥善安置安抚受灾群众,加快修复损毁设施,尽快恢复正常生产生活秩序。要加强对受灾区域的卫生防疫,确保大灾之后无大疫。要做好转移群众的思想工作,注重对转移群众的心理疏导,要加强风险排查,对受灾房屋、道路和重点区域进行全面检测,杜绝发生次生灾害,在确保安全的前提下分批次实施安置群众回迁,帮助受灾群众尽快恢复生产、重建家园。

相关文章

网友评论