網站導航 設爲首頁 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 綜合廣播|
  • 交通頻道|
  • 音樂頻道|
濱州•奉節東西部扶貧協作工作聯席會議召開
2019年08月15日 09:56來源: 濱州傳媒網作者:楊碩 劉宇 泥國棟
查看數0

2019年8月14日上午,濱州•奉節東西部扶貧協作工作聯席會議在濱州召開。市委書記、市人大常委會主任佘春明,重慶市奉節縣委書記楊樹海參加活動。

佘春明指出,開展東西部扶貧協作,是以習近平同志爲核心的黨中央作出的重大戰略決策。山東省委、省政府把與奉節開展扶貧協作的任務交給濱州,是我們的重大政治任務和光榮使命。自2010年開展扶貧協作以來,兩地加強考察互訪,互派幹部交流,創新勞務協作形式,聚焦完善交流機制、加強産業合作等重點領域,精准突破、全力推進,扶貧協作工作取得了顯著成效。在扶貧協作的過程中,雙方建立了深厚的感情,濱州從奉節學到了很多好做法、好經驗,特別是奉節開放的意識、發展的韌勁、幹部的素質都是濱州學習的榜樣。下一步,濱州將按照“上級要求、奉節所需、濱州所能”原則,高質量推進與奉節的扶貧協作工作。兩地文脈相通、文産相融,家紡紡織、糧食加工、畜牧水産、特色林果等産業有很大互補性,雙方優勢合作、共謀雙贏的基礎深厚,希望以扶貧協作爲橋梁紐帶,進一步增進友誼、加強溝通,實現優勢互補、互惠共贏。

楊樹海表示,多年來,濱州市委、市政府始終心系奉節、支持奉節,指導和幫助奉節縣經濟社會發展。他希望濱州一如既往地爲奉節脫貧攻堅工作助力, 加強醫療、教育和人才交流,爲奉節經濟社會發展獻計獻策。奉節一定會把濱州的支持轉化爲工作的動力、具體的措施,與濱州攜手走向更加美好的未來。

聯席會議結束後,奉節考察團到博興縣、鄒平市考察。

山東省發改委副主任、省扶貧協作重慶挂職幹部領隊趙鋒,市領導李家良、潘青參加活動。

相關文章

網友評論