网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
滨州市政府召开专题会议研究部署防汛防台风和灾后重建工作
2019年08月15日 09:56来源: 滨州传媒网作者:赵宗  贾玉泽
查看数0

8月13日,市委副书记、市长宇向东在市防汛抗旱指挥部主持召开专题会议,研究部署防汛防台风和灾后重建工作。

会上,宇向东听取了各县(市、区)、市防汛抗旱指挥部成员单位负责同志的情况汇报。副市长潘青、郝吉虎、赵永生、贾善银分别对民政、卫生健康、住建、交通、农业农村、水利、公安等部门的灾后重建工作进行安排部署。

宇向东在讲话中指出,自超强台风“利奇马”登陆以来,我市连续遭受了暴雨、大风、洪水等一系列灾害袭击。各级各有关部门积极应对,做了大量工作,取得了阶段性成效。要始终坚持把人民群众的生命和财产安全放在首位,把各项损失降到最低限度的原则,按照“摸清底数、采取措施、落实责任、不出问题,确保稳定”的总体思路,既要继续做好防汛防台风工作,又要统筹推进灾后重建各项工作。宇向东强调,做好灾后重建工作,一要坚决贯彻以人民群众为中心的发展思想,确保生产生活健康有序。二要抓好河道运行安全,做好巡查防护,及时排除隐患,为下步重建规划提供数据支撑。三要抓好应急安全处置,严防次生灾害和安全生产事故发生;迅速开展公路清理和修复工作,及时发现隐患、排除险情。四要抓好摸底排查,做到底子清楚、数据准确;要组织好生产自救,尽快恢复正常的生产生活秩序。五要抓好灾后农业生产,加强农业生产指导。六要抓好城市功能恢复,做好市区内涝积水抢排工作,迅速对公共基础设施进行检查抢修。七要抓好受灾企业救助,做好复产复工,帮助企业渡过难关,恢复正常生产。八要抓好卫生防疫工作,对各县市区做好监测和指导。九要组织新闻工作者深入灾区一线,挖掘报道救灾抢险情况,加强正面舆论引导,把各级党员干部和群众的先进骨干作用宣传出去。十要发挥好党员干部的榜样带头作用,发动群众、依靠群众、服务群众,动员社会各方力量,形成强大的凝聚力,共同完成灾后重建的各项工作。许增全、王进东参加会议。

相关文章

网友评论