網站導航 設爲首頁 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 綜合廣播|
  • 交通頻道|
  • 音樂頻道|
山東省委副書記楊東奇來我市檢查指導防汛防台風工作
2019年08月14日 09:35來源: 濱州傳媒網作者:楊碩 邱建 韓世岐
查看數0

爲做好應對“利奇馬”台風工作,按照省委、省政府安排,8月11日深夜,省委副書記楊東奇緊急趕到我市檢查指導防汛防台風工作,要求各級各部門高度重視,將防汛防台風工作上升到初心使命的高度來認識,以高度的責任感將各項工作部署落實到位。市委書記、市人大常委會主任佘春明,市委副書記、市長宇向東,省委副秘書長趙曉晖分別參加活動。

11日,楊東奇在鄒平市連夜召開視頻會議,聽取濱州和鄒平防汛工作情況彙報,調度指導防汛工作。他指出,要把保障人民群衆生命財産安全作爲首要任務,組織好防汛救災,努力把損失降到最低限度。要科學調度,在措施管理、宣傳教育上再加強,綜合運用人防、技防手段,加強對重點地區、重點部位、重要基礎設施的隱患排查和防守看護,一旦發生險情,黨員幹部要迅速組織群衆轉移。要履職盡責,各級黨委、政府要敢于擔當,認真履行職責,及時應對處置,與廣大人民群衆站在一起,堅決打贏這場防汛搶險攻堅戰。

12日上午,楊東奇冒雨到鄒平市芽莊水庫察看水情,到高新小學看望轉移安置的群衆;到博興縣小清河博昌橋段了解小清河水位流量、河道行洪能力,詢問防汛措施、物資儲備、應急預案等情況,到龐家鎮永革村實地察看農田受災和群衆生産自救情況。他強調,各級各部門要堅決克服僥幸心理和麻痹松懈思想,立足于防大汛、抗大洪、搶大險,全力做好抗洪搶險各項准備工作。要制訂和完善各類防汛方案,落實防汛搶險隊伍和物資,嚴格落實防汛責任,突出重點部位和關鍵環節,全面提高洪澇災害綜合防禦能力,確保安全度汛。要以確保群衆生命財産安全爲核心,全力做好防災抗災救災各項工作,加強協調聯動,形成強大工作合力。農業部門要加強技術指導服務,引導農民強化農作物管理,全力組織農民開展生産自救,努力將損失降至最低。

12日下午,楊東奇到市水利局防汛會商室,聽取市水利局、應急管理局、農業農村局、住建局彙報,視頻連線鄒平市、博興縣、沾化區調度防汛防台風情況。楊東奇指出,濱州市廣大幹部群衆認真貫徹黨中央決策部署,落實省委、省政府工作安排,做了大量富有成效的工作。濱州市委、市政府統籌指揮、決策果斷,站在抗洪第一線,有條不紊、積極應對,率領全市廣大幹部很好地應對了“利奇馬”台風帶來的災害;市直部門發揮了業務職能部門的特殊作用;各級黨組織、廣大幹部尤其是主要負責同志站在防汛第一線,與廣大幹部群衆並肩戰鬥,努力把人民群衆的財産損失降到了最低。下一步,一是希望發揚不怕疲勞、連續作戰的精神,繼續做好防汛抗洪工作。要克服厭戰情緒,黨員幹部要站在一線,與廣大群衆在一起,解決他們的困難,解除他們的疾苦,排除他們面臨的險情,把“不忘初心、牢記使命”主題教育的要求落實到具體工作中,體現到抗洪搶險上。二是工作要細之又細、實之又實。要在確保群衆生命安全、安置好受災群衆生活、避免安全生産事故、減少財産損失等方面做深入細致的工作,要把工作統籌謀劃好,做到全市上下“一盤棋”,有條不紊、穩妥推進。三是謀劃好災後重建工作。要把災情摸清楚,把賬算明白,做到心中有數。要從實際出發組織人員謀劃災後重建工作,民生項目擺在優先位置,同時考慮好産業發展。要組織受災群衆積極開展災後自救,群策群力,通過共同奮鬥打贏防汛這場硬仗。隨後,楊東奇實地察看了新立河北外環橡膠壩河道泄洪情況。

李家良、王進東參加活動。

相關文章

網友評論