网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
宇向东在全国加快推进粮食产业经济发展第三次现场经验交流会上介绍“滨州经验”
2019年06月21日 09:58来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

宇向东参加全国加快推进粮食产业经济发展第三次现场经验交流会

借鉴外地先进经验 努力实现“四个转变”

 6月19日至20日,市委副书记、市长宇向东参加了在河南省举办的全国加快推进粮食产业经济发展第三次现场经验交流会,并作了题为《聚力高质量发展 加快转型升级 全力加快粮食产业经济强市建设》的大会发言。

据悉,本次会议以“粮头食尾”和“农头工尾”为引领,以深化供给侧结构性改革为主线,落实中央“巩固、增强、提升、畅通”要求,紧紧围绕粮食产业高质量发展,聚焦绿色优质粮食产品供给,着力构建现代化粮食产业体系。

6月19日,在参观考察了河南省漯河市和郑州市的龙头企业后,宇向东立即召集我市参会人员,围绕推动粮食加工产业发展进行了座谈交流。在听取了大家的发言后,宇向东指出,要以这次会议为契机,立足滨州实际,充分学习借鉴外地的先进理念、先进经验、先进做法,发挥优势,取长补短,主动适应消费市场的新变化,加快推进粮食产业高质量发展,努力实现“四个转变”。一是实现从“粮食加工”向“食品生产”的转变,突出抓好产业链、价值链、供应链“三链协同”,提高产品附加值。二是实现从“消费引领”向“引领消费”的转变,加大科技研发力度,深入研究市场需求和发展趋势,打造知名品牌,努力驾驭市场、引领消费。三是实现从“满足需求”向“满足时尚”的转变,根据现代生活方式和节奏,研究创新生产销售模式,用好现代物流和线上线下销售渠道,专业、专注、专心做好产品,更好地满足消费者多层次、多样化需求。四是实现从“各自为战”向“抱团发展”的转变,以利润为目标,以股本为纽带,以消费者为生命线,发挥好产业协会作用,共享资源、降低成本、集聚力量,实现效益最大化。

6月20日上午,召开了粮食产业经济发展经验交流会。会上,宇向东作了大会发言,简要介绍了我市粮食产业经济发展情况。他指出,近年来,滨州市委、市政府始终把粮食安全作为重大政治任务,积极围绕加快建设粮食产业经济强市,坚持高点定位,强化组织领导,突出规划引领,加强政策引导,推动实现统筹发展;坚持龙头带动,重点抓项目、强扶持、塑品牌,推动实现集聚发展;坚持科技兴粮,加大科研投入,强化平台支撑,高效引才用才,推动实现创新发展;坚持循环融合,拉长产业链,优化循环链,打造融合链,推动实现绿色发展。

本次会议邀请了滨州、漯河2个地级市参加,还特邀了包括我市的三星集团、西王集团、香驰控股、中裕食品在内的6家企业参加会议。

相关文章

网友评论