网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
佘春明调研城市建设工作:推进城区水系贯通工程 实现“水活”目标
2019年03月18日 08:39来源: 滨州传媒网作者:杨硕
查看数0

3月16日下午,市委书记、市人大常委会主任佘春明调研城市建设工作时指出,要规划先行,用好用活各类资源,把城市经营好、管理好。

佘春明先后实地调研了水系贯通工程、河道治理、城区道路拥堵点整治和植物园建设等情况,听取各相关部门及项目负责人工作情况汇报。他指出,推进城区水系贯通工程,能有效提高城市防洪排涝能力,改善城市生态环境,提升城市品位,增添城市灵性,也为市民提供更多休闲的去处,提升市民的幸福指数,对吸引外地居民到滨州安居、创业、旅游具有十分重要的作用。要充分运用现有水系优势,推进河道治理、景观建设等,实现初步“水活”的目标。要加大宣传力度,让优质水生态环境在城市品牌和经济发展的提升中发挥更大作用。

佘春明指出,城市河道治理工程及雨污分流改造要坚持综合治理、因地制宜、远近结合、因势利导的原则,进行有效规划,提高河道的综合效益。要严格按照施工的操作规程施工,做好安全培训,全力做好安全生产工作。

佘春明要求,要从城市整体功能布局、有利于出行环境的改善出发进行道路规划建设,打通“断头路”和“断头桥”,通过设置单行道等方式,提高道路的通行能力。要转变思维方式,多方筹集资金,加快推进城市基础设施建设。

佘春明还调研了市植物园项目建设情况,要求加快推进项目建设,打造精品工程;进一步完善指示标牌、公厕等公共服务设施,确保顺利完成建设任务,让市民畅享绿色城市。

副市长郝吉虎、曹玉斌参加调研。

相关文章

网友评论
    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ36