网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 综合广播|
  • 交通频道|
  • 音乐频道|
中共滨州市委九届九次全体会议举行
2019年08月19日 17:27来源: 滨州日报作者:
查看数0

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习了中共山东省委十一届九次全会精神,听取和讨论了佘春明同志受市委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《关于建设渤海先进技术研究院推动创新发展的实施意见》《滨州市社会治理“全科大网格”实施意见》《滨州市推动开发区体制机制改革创新促进高质量发展实施方案》

中国共产党滨州市第九届委员会第九次全体会议公报(2019年8月16日中国共产党滨州市第九届委员会第九次全体会议审议通过)

中国共产党滨州市第九届委员会第九次全体会议,于2019年8月16日在滨州举行。

出席这次全会的有,市委委员39人,候补市委委员4人。市纪委常委和有关方面负责同志列席会议。

全会由市委常委会主持。市委书记佘春明作了讲话。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习了中共山东省委十一届九次全会精神,听取和讨论了佘春明同志受市委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《关于建设渤海先进技术研究院推动创新发展的实施意见》《滨州市社会治理“全科大网格”实施意见》《滨州市推动开发区体制机制改革创新促进高质量发展实施方案》。

全会充分肯定了市委常委会的工作。一致认为,今年以来,面对严峻复杂的国内外经济形势,面对经济下行压力持续加大的严峻挑战,在党中央和省委的坚强领导下,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,按照省委“走在前列、全面开创”目标定位,聚焦八大发展战略,紧紧围绕富强滨州建设总体目标,始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,认真履行全面从严治党主体责任,扎实推进做强实业、改善民生、塑造品牌、深化改革、扩大开放、强化创新、倡树诚信、优化服务等重点工作,全市经济社会发展呈现平稳健康有序的良好态势。

全会强调,建设渤海先进技术研究院是深入实施创新驱动发展战略,引领和推动全市经济社会高质量发展的现实需要。要遵循“要素资源化、资源平台化、平台公司化”建设理念,坚持“高端化、智慧化、专业化、集约化”建设思路,按照“1+N+3”的总体布局和“一年搭框架、两年见实效、三年成规模”的总体目标,努力把渤海先进技术研究院建设成为集聚科技创新资源的“大市场”、服务科技创新活动的“经纪人”、承载科技创新主体的“太空舱”,把滨州建设成为在国内外有重要影响的科技创新资源“集散地”、科技创新活动“密集区”、科技创新主体“聚居区”,为我市“双招双引”搭建新载体、开辟新路径,为富强滨州建设提供新支撑、创造新动能。

全会强调,推进社会治理创新,建立社会治理“全科大网格”工作机制,是推进富强滨州建设的根本要求,是坚持发展新时代“枫桥经验”建设更高水平平安滨州的迫切需要,更是确保社会长治久安、人民安居乐业的基础性、战略性举措。要进一步完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,有效解决网格多网并立、多头管理、体系不完善等问题,按照“党建引领、网格化管理、组团式服务、信息化支撑、机制性保障”的工作思路,确保2020年底前形成社会治理“全科大网格”工作长效体系,实现网格体系全覆盖、社情民意全掌握、矛盾纠纷全调处、为民服务全方位的工作目标。

全会强调,推动开发区体制机制改革创新,是深入贯彻省委推动开发区体制机制改革创新的重大举措,是加快推进富强滨州建设的重要途径。要聚焦管理体制、运营模式、人事制度、保障要素、考评机制五个方面,坚持问题导向、目标导向,大胆改革创新,积极稳妥推进,加快建立更加精简高效的管理体制、更加灵活实用的开发运营机制、更加激励竞争的干部人事管理制度、更加系统集成的政策支持体系,努力把开发区打造成为科技创新的引领区、深化改革的实验区、对外开放的先行区、新旧动能转换的集聚区、高质量发展的示范区。

全会要求,要聚焦发展的痛点、难点和堵点,实施一场全生态创新、全流程革命。要准确把握改革的方向、改革的方法、改革的路径,务实戒虚,精准用力,确保改到深处、改到实处、改出成效。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣制度创新这个关键,迅速掀起一场破旧立新的“流程革命”,为富强滨州建设释放活力,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

相关文章

网友评论