網站導航 設爲首頁 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 綜合廣播|
  • 交通頻道|
  • 音樂頻道|
中共濱州市委九屆九次全體會議舉行
2019年08月19日 17:27來源: 濱州日報作者:
查看數0

以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,傳達學習了中共山東省委十一屆九次全會精神,聽取和討論了佘春明同志受市委常委會委托所作的工作報告,審議通過了《關于建設渤海先進技術研究院推動創新發展的實施意見》《濱州市社會治理“全科大網格”實施意見》《濱州市推動開發區體制機制改革創新促進高質量發展實施方案》

中國共産黨濱州市第九屆委員會第九次全體會議公報(2019年8月16日中國共産黨濱州市第九屆委員會第九次全體會議審議通過)

中國共産黨濱州市第九屆委員會第九次全體會議,于2019年8月16日在濱州舉行。

出席這次全會的有,市委委員39人,候補市委委員4人。市紀委常委和有關方面負責同志列席會議。

全會由市委常委會主持。市委書記佘春明作了講話。

全會以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,傳達學習了中共山東省委十一屆九次全會精神,聽取和討論了佘春明同志受市委常委會委托所作的工作報告,審議通過了《關于建設渤海先進技術研究院推動創新發展的實施意見》《濱州市社會治理“全科大網格”實施意見》《濱州市推動開發區體制機制改革創新促進高質量發展實施方案》。

全會充分肯定了市委常委會的工作。一致認爲,今年以來,面對嚴峻複雜的國內外經濟形勢,面對經濟下行壓力持續加大的嚴峻挑戰,在黨中央和省委的堅強領導下,市委常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹落實習近平總書記視察山東重要講話、重要指示批示精神,按照省委“走在前列、全面開創”目標定位,聚焦八大發展戰略,緊緊圍繞富強濱州建設總體目標,始終堅持目標導向、問題導向、效果導向,認真履行全面從嚴治黨主體責任,紮實推進做強實業、改善民生、塑造品牌、深化改革、擴大開放、強化創新、倡樹誠信、優化服務等重點工作,全市經濟社會發展呈現平穩健康有序的良好態勢。

全會強調,建設渤海先進技術研究院是深入實施創新驅動發展戰略,引領和推動全市經濟社會高質量發展的現實需要。要遵循“要素資源化、資源平台化、平台公司化”建設理念,堅持“高端化、智慧化、專業化、集約化”建設思路,按照“1+N+3”的總體布局和“一年搭框架、兩年見實效、三年成規模”的總體目標,努力把渤海先進技術研究院建設成爲集聚科技創新資源的“大市場”、服務科技創新活動的“經紀人”、承載科技創新主體的“太空艙”,把濱州建設成爲在國內外有重要影響的科技創新資源“集散地”、科技創新活動“密集區”、科技創新主體“聚居區”,爲我市“雙招雙引”搭建新載體、開辟新路徑,爲富強濱州建設提供新支撐、創造新動能。

全會強調,推進社會治理創新,建立社會治理“全科大網格”工作機制,是推進富強濱州建設的根本要求,是堅持發展新時代“楓橋經驗”建設更高水平平安濱州的迫切需要,更是確保社會長治久安、人民安居樂業的基礎性、戰略性舉措。要進一步完善黨委領導、政府負責、社會協同、公衆參與、法治保障的社會治理體制,有效解決網格多網並立、多頭管理、體系不完善等問題,按照“黨建引領、網格化管理、組團式服務、信息化支撐、機制性保障”的工作思路,確保2020年底前形成社會治理“全科大網格”工作長效體系,實現網格體系全覆蓋、社情民意全掌握、矛盾糾紛全調處、爲民服務全方位的工作目標。

全會強調,推動開發區體制機制改革創新,是深入貫徹省委推動開發區體制機制改革創新的重大舉措,是加快推進富強濱州建設的重要途徑。要聚焦管理體制、運營模式、人事制度、保障要素、考評機制五個方面,堅持問題導向、目標導向,大膽改革創新,積極穩妥推進,加快建立更加精簡高效的管理體制、更加靈活實用的開發運營機制、更加激勵競爭的幹部人事管理制度、更加系統集成的政策支持體系,努力把開發區打造成爲科技創新的引領區、深化改革的實驗區、對外開放的先行區、新舊動能轉換的集聚區、高質量發展的示範區。

全會要求,要聚焦發展的痛點、難點和堵點,實施一場全生態創新、全流程革命。要准確把握改革的方向、改革的方法、改革的路徑,務實戒虛,精准用力,確保改到深處、改到實處、改出成效。

全會號召,全市各級黨組織和廣大黨員幹部,要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,緊扣制度創新這個關鍵,迅速掀起一場破舊立新的“流程革命”,爲富強濱州建設釋放活力,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年!

相關文章

網友評論